Unsplash
Когда я вышла замуж в первый раз, я думала, что любовь — это то, что «меняет» людей. Я думала, что природа настоящей любви должна быть всепоглощающей, страстной, романтичной, доходящей до крайности. Эти факторы, безусловно, могут быть желаемыми. Но в их присутствии очень трудно поддерживать крепкий брак и длительные отношения. Шторм не длится вечно, так и отношения на грани безумства не могут быть таковыми.

В моем первом браке было слишком много страсти. Любовь означала нечто совершенно иное, чем сейчас, во втором. Любовь в моем первом браке означала больше сексуальную химию, нездоровую зависимость и вечную драму, чем что-то искреннее. Это также означало прощение жестокого обращения снова и снова. Когда отношения всегда, как пожар, сложно выстраивать здоровые отношения и находить компромиссы между двумя людьми.

Этот брак объяснил, что необходимо для крепкой семьи, комфортных отношений и счастливого совместного будущего, правда, не без трудного пути, по которому мне пришлось пройти ради этих знаний.

Вам не нужен костер из чувств, эмоций и секса, чтобы иметь счастливые отношения. Вам просто нужен кто-то, кто хочет быть с вами, хочет лучшего для вас, и кто хочет быть лучше из-за вас. И наоборот, конечно же.

Я люблю своего второго мужа как человека, а не как представление о том, какой должна быть любовь. Оглядываясь назад, я бы сказала, что мой брак с моим первым мужем был определенно неудачным экспериментом, но ошибку допустили мы оба. Я обожала идею любви, взрывающуюся, как фейерверк, но я понятия не имела, как функционировать в партнерстве за пределами этой концепции. Любовь в моем втором браке — это любовь, которая исходит от более уверенного, самосознательного человека. Если бы я не развивалась как отдельный человек, не преследовала свои собственные цели или не заботилась бы о себе должным образом, то вряд ли этот рассказ имел бы место быть.

Любовь к себе сделала мой брак таким, какой он есть сегодня. Он более открытый, менее изменчивый и полон желания быть лучше.

Мой первый брак отражал то, через что я прошла в то время: разрушение, гнев и непонимание всего вокруг. Отношения как зеркало нас самих. Они отражают то, как мы видим себя, чувствуем себя, а также то, как мы относимся к себе.

Вот почему я не люблю своего второго мужа так, как любила первого.

У меня есть другой подход к отношениям. Я научилась лучше выражать свои чувства или объяснять проблемы, которые у меня возникают. Я знаю, чего я хочу и мой муж не пытается меня переделывать, мы научились останавливаться на золотой середине.  Это новое, пересмотренное издание любви, в котором мы контролируем, кто мы такие, как люди, а также то, как мы относимся друг к другу в нашем браке.