Я ненавижу, когда ты плачешь: почему мужчины не выносят женских слёз

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Женские слёзы неспроста считаются главным женским оружием.

Shutterstock

Все знают о том, как мужчины боятся женских слёз. Почему они так пугают представителей сильного пола, что те готовы сделать что угодно, лишь бы мы не плакали?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Они чувствуют себя ответственными

С детства каждому мужчине внушают, что он – глава семьи, и несёт ответственность за всех своих домочадцев. В том числе и за эмоциональное состояние. Если его женщина плачет (пусть даже из-за сломанного ногтя или рассыпанной пудры), значит, он не справляется со своей задачей. Что не так? В чём его ошибка? Любимый не может ответить на этот вопрос, и находится в полной растерянности.

Кроме того, учёные отметили, что женские слёзы – оружие не в переносном, а в самом прямом смысле. Беспокойство и постоянная подавленность вредят мужскому здоровью – а именно, потенции. Поэтому прежде, чем залиться слезами, стоит хорошо подумать.

Они чувствуют вину

Даже если на самом деле его вины в этом нет, он очень переживает и нервничает. У каждого мужчины это выражается по-разному – кто-то уходит в себя, кто-то злиться, а у некоторых людей это раздражение переходит на женщину. Поэтому если вы плачете, а любимый кричит на вас, это оттого, что он чувствует себя виноватым и не знает, что с этим делать.

Они связывают это с истерикой

Мужчины менее эмоциональны, чем женщины. Если женщина плачет по поводу, который ему самому представляется совершенно незначимым, он думает, что у любимой началась истерика. А что нужно делать, если у человека истерика? Радуйтесь, если он даёт вам валерьянку, а не бьёт по щекам.

У них не остаётся аргументов

Вы о чём-то спорите, и вдруг, когда он почти убедил вас, начинается истерика со слезами. Это – сильнейший аргумент, против которого ему нечего поставить. Мужчина ведь не может разрыдаться в ответ – это ниже его мужского достоинства. Это удар ниже пояса.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook