Я ненавижу себя за то, что люблю тебя

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Я ненавижу тебя.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Я ненавижу тебя за то, что мне с тобой так хорошо, тогда как ты не прилагаешь никаких видимых усилий, чтобы меня покорить. Я ненавижу тебя за то, что ты принимаешь решения за нас двоих, и для нас обоих очевидна их правильность. Я понимаю это умом, но моё сердце упорно настаивает на своём. Я ненавижу себя за то, что не могут отпустить тебя, и никакой здравый смысл мне не помогает. Я говорю себе, что выгляжу смешно. Я говорю себе, что почти не знаю тебя. Я говорю себе, что придумываю в своём глупом и впечатлительном воображении сказки о тебе.

Но это не имеет значения. Сердцу не прикажешь, а моё сердце исключительно упрямое.

Я ненавижу то, что знаю, что ты что-то чувствуешь ко мне, но этих чувств недостаточно. Неужели всё будет как раньше… Неужели меня так страшно пригласить на свидание или я недостаточно тебе нравлюсь? Я ненавижу тот факт, что разочарование за разочарованием лишает меня постепенно уверенности в себе. Я знаю, что я обаятельна! Но моё обаяние не распространяется на тебя, и я ненавижу это тоже.

Меня расстраивает то, что я вижу в тебе человека, которого я могла бы полюбить, но ты не позволяешь мне приблизиться к тебе.

Ты появился в моей жизни подобно бабочке, которая неожиданно опустилась на ладошку, но я не успела её накрыть второй ладошкой, чтобы она могла остаться со мной, и она улетела, оставив по себе едва заметный горький след в памяти.

Я ненавижу тебя за то, что в тебе, как в зеркале, отражаются мои слабости. Я ненавижу тебя за то, что ты показал мне, как уютно мне может быть рядом с другим человеком, и отверг меня. Я ненавижу тебя за то, что ты присутствуешь в моей жизни, но где-то далеко, на её задворках, и ненавижу себя за то, что не могу прогнать тебя.

И мы оба знаем, что «ненависть» — это неподходящее слово, потому что в нём заключено отчаяние и сердечный надрыв. Мы оба знаем, что я не ненавижу тебя. Ты слишком милый, чтобы испытывать подобные чувства по отношению к тебе.

И это самое страшное.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook