Я пытаюсь найти ту, кем я была

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Дорогая прежняя я!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Где ты? Ищу тебя уже долгое время, но все мои усилия так ни к чему и не привели.

Я изо всех сил пытаюсь найти тебя, пытаюсь докопаться до самого дна, но чем дольше я это делаю, тем яснее понимаю, что душа внутри одного и того же тела — это не всегда одна и та же душа. Чем больше я отдалялась от тебя, тем сильнее чувствовала себя потерянной. Я не помню, когда я перестала быть тобой и стала тем, кем я есть.

У меня накопилось очень много вопросов, но в одном я уверена: я потеряла тебя. Ту самую тебя, которая раньше проявляла сострадание и отзывчивость к другим. Тебя, которая всегда была щедрой и готовой снять с себя последнюю рубаху. Тебя, которая когда-то была душой вечеринок и сводила людей вместе. Тебя, у кого были простые мечты и цели. Тебя, которая временами казалась наивной и доверчивой, простодушной и верящей в доброту каждого человека. Тебя, которая верила, что судьба всегда дает еще один шанс. Тебя, которая так любила делиться своей неисчерпаемой любовью.

Я так старалась не потерять всех остальных, а в итоге утратила тебя. Я принимала тебя как должное. Я не ценила того, кем ты была. И теперь, оглядываясь назад, я вижу, что никогда не понимала твоей ценности. Не исключено, что ты тоже её не осознавала — из-за той лжи о тебе, которую я постоянно тебе скармливала. И, если позволишь, я хотела бы рассказать тебе правду.

Ты гораздо более ценна, чем ты думаешь. Все это видят. Люди ощущают тепло, которое ты несешь им благодаря своей искренности и неподдельному человеколюбию. Люди ощущают радость, которая берет начало в доброте твоего сердца. Люди ощущают, как ты озаряешь их жизни своей любовью. Мне отчаянно хотелось бы никогда этого не терять. Мне чрезвычайно жаль, что я утратила тебя, заставив поверить, что ты как личность ничего не значишь. Еще как значишь.

Дорогая прежняя я, я сбилась со своего пути. Но, в отличие от Гензеля, я не оставляла за собой крошек. Не оставляла за собой никакого следа. И теперь не знаю, как разыскать дорогу к тебе.

Я поняла, что самая большая в жизни потеря — это потеря самого себя. Единственный человек, от которого я когда-то хотела избавиться, стал единственным человеком, для возвращения которого я бы сейчас сделала все что угодно. Этот человек — ты. Я знаю, что это будет болезненно и тяжело, но ты же оставляла крошки, правда? Если я прошу не слишком многого — пожалуйста, вернись ко мне. Обещаю, что буду относиться к тебе намного лучше.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook