Я скучаю по тебе, но я отказываюсь тебе писать

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Твое имя все еще присутствует среди моих контактов. Всего две секунды займет у меня написание сообщения, и еще две потребуется на его доставку. Это будет так легко. Так просто. Но я не стану этого делать. Я безумно по тебе скучаю, но отказываюсь что-либо писать.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Я не обязана поддерживать наши отношения на плаву.
Как бы сильно я по тебе не скучала, я не хочу твоего присутствия в моей жизни, если тебе на меня наплевать. И тебе действительно все равно раз ты сам мне не пишешь. Я знаю, что ты можешь говорить тоже самое, но мне это не важно. Почему именно я должна ставить свое сердце на карту, когда ты точно также способен взять телефон в руки и набрать сообщение?

Я боюсь узнать, как у тебя дела.
Я люблю тебя, поэтому не хочу слышать о том, что с моим уходом ты погрузился в депрессию. Но я люблю тебя, поэтому также не хочу узнать о том, как ты счастлив с другой женщиной, но не со мной. Какие бы новости меня не ожидали, ничего хорошего они мне не принесут.

Мое сообщение ничего не изменит.
Даже если я напишу тебе, даже если я смогу восстановить нашу дружбу и возродить скрытый внутри нее огонь, из этого ничего не выйдет. Может быть мы понастроим планов и даже сможем разыграть восторг по этому поводу, но затем в последнюю секунду все отменим. Может быть мы действительно сможем их реализовать и даже поцелуемся несколько раз. Но закончится это все одинаково: тем, что мы снова потеряем контакт.

Я не могу вынести мысль о том, что не получу ответ.
Что если я действительно смогу закрыть глаза на свое достоинство и напишу тебе сентиментальное текстовое сообщение, которое ты в итоге проигнорируешь? Ты уже причинил мне боль, когда оставил меня и разорвал со мной все контакты. Я не смогу вынести мысль о том, что ты можешь снова причинить мне боль, вскрыв старые раны, которые должны были исцелиться к этому времени, особенно по телефону.

Ты просто не стоишь этих проблем.
Если я пойду с тобой на контакт, после этого уже точно не смогу двигаться дальше. Итак достаточно сложно забыть о том, как были счастливы до тех пор, пока ты не решил скрыться из вида. Если я позволю тебе вернуться в мою жизнь, если я позволю напомнить мне обо всех наших шутках и сексуальном притяжении некогда существовавшими между нами, то я разрушу тот крохотный прогресс, который мне удалось достичь после расставания с тобой.

Человека, которого мне так не хватает, больше не существует.
Ты больше не тот человек, который имел обыкновение танцевать в моей гостиной и заниматься со мной любовью на диване. Будь ты им, мы бы до сих пор были вместе. Сейчас же ты тот человек, который разбил мне сердце. Из-за которого я кричала и плакала в подушку по ночам. Кто превратил меня в угрюмое месиво, которым я поклялась, что больше никогда не стану. Мне не нравится тот человек, которым ты стал. Мне нравится тот, которого уже давно нет.

Я понятия не имею, что скажу тебе.
Мне не придется говорить, что я скучала по тебе. Сам по себе текст будет говорить об этом. Тогда что же я скажу? Что я бы хотела, чтобы все закончилось иначе? Что я скучаю по тем ночам, что мы провели вместе?  Что я засыпаю в слезах каждую ночь с тех пор, как ты ушел? Признание всего этого не заставит меня чувствовать себя лучше, поэтому я собираюсь положить трубку. Мое молчание скажет достаточно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook