«Я слива лиловая, спелая, садовая». Как за 17 лет изменилась девочка из рекламы сока

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Сейчас маленькой девочке из рекламы сока уже 23 года.

Реклама сока "Моя семья"

Помните девочку из рекламы 2000-х, которая запомнилась репликами «Ну тогда я умру от жажды» и «А ты налей и отойди»? Этой девочкой была Диана Шпак. Сейчас ей уже 23 года. Как начиналась карьера актрисы и чем она занимается сейчас?

Начала сниматься в рекламе в 3 года

Диана Шпак начала сниматься в рекламе, когда ей исполнилось 3 года. Особенно успешными и запоминающимися стали ролики сока разных марок. В одном из них Диана произносила фразу «Я слива лиловая, спелая, садовая», а в другом отвечала на вопрос «А ты не лопнешь, деточка?» фразой, ставшей крылатой: «А ты налей и отойди».

После этого ролика сока «Моя семья» девочка стала популярной и даже победила на Московском Международном Фестивале Рекламы 2003 года в номинации «женский рекламный образ».

Сериал «Люба, дети и завод» / Кинокомпания «АМЕДИА»

В рекламных роликах Диану заметили, и впоследствии начали звать сниматься в кино. В 2004 году она получила роль в сериале «Грехи отцов», где ее взрослыми партнерами по площадке стали Наталья Андрейченко, Дмитрий Исаев, Екатерина Климова, Петр Красилов,  Антон Макарский и Павел Майков.

А на следующий год юной актрисе предложили сыграть дочку главной героини сериала «Люба, дети и завод». Экранной мамой Дианы стала Татьяна Догилева, с которой, по признанию самой Дианы, ей очень понравилось работать на одной площадке.

Диана тогда признавалась:

«У меня на улице автографы просят. Я вcем-вcем расписыва­юсь и еще здоровья желаю или счастья. Это обязательно. Мама говорит, что это тоже работа актрисы, а не только перед ка­мерой. А я девочка как девочка, просто в кино снимаюсь, так получилось».

Съемки вместо кружков

Кстати, мама Дианы, Анжела всегда тщательно следила за тем, чтобы съемки не перегружали ее дочь. Журналистам она говорила, что такая ранняя популярность Дианы ее не пугает:

«Мне совершенно непонятны люди, которые изо всех сил стараются сделать из своего ребенка звезду. Понимаете, я никогда не хотела, чтобы моя дочь стала актрисой. Все получилось без особого напряжения, как бы само собой, и пока я вижу, что работа актрисы способствует ее развитию».

К/ф «Комната потерянных игрушек» / Киностудия «Синемафор»

Диана училась в школе искусств с углубленным изучением музыки, хореографии и живописи. В период с 2006 по 2008 она параллельно с занятиями в школе снялась в нескольких проектах, в числе которых: «Лесная царевна»,  «Неваляшка», «Комната потерянных игрушек».

В 2009 году на экраны вышел последний фильм с ее участием – «Юленька», где Диана сыграла одноклассницу главной героини. Помимо игрового актерского опыта за этого время Диана приобрела опыт в озвучивании, озвучив персонажей таких лент, как «Лис и охотничий пёс — 2» и «Ужас Амитивилля».

В том же году Диана приняла участие в интеллектуальном шоу «Сокровище нации», где стала соведущей Марка Тишмана. По признанию актрисы, которой тогда было 12 лет, не смотря на такой интенсивный график съемок, она почти не уставала. А о том, кем она будет, когда вырастет, Диана рассуждала так:

«Еще даже не знаю, буду ли я актрисой, когда вырасту. Перестанет быть интересно, и все. Но это еще ерунда! Совсем плохо, когда не нужна становишься, с актрисами такое часто бывает. Поэтому, пока я интересна, буду сниматься, перестанут звать – еще чем-нибудь займусь», — говорила она.

Сейчас Диана пишет книги

В 16 лет Диана начала писать. На youtube-канале «Книги и немного Кофе» девушка рассказывает о том, что ее вдохновляет:

«Вдохновляюсь своей жизнью. Может быть, это странно прозвучит, но меня вдохновляют люди, с которыми я общаюсь. Я беру характер человека, с которым познакомилась, и продумываю историю к нему».

Фотография с личной страницы Дианы Шпак в Instagram @a.n.0.t.h.e.r

Диана пишет под псевдонимом «Диана Лилит». На ее счету уже 4 книги, написанные в жанре «young adult» — популярное литературное направление, в первую очередь рассчитанное на подростков и молодых людей. Среди работ Дианы книги «#INSTADRUG», «У Ромео был пистолет», «Небо, под которым тебя нет», «Океан».

Сначала Диана публиковала свое творчество на портале для писателей «Wattpad», сейчас у ее дебютной книги уже почти 10 миллионов читателей. Теперь же у нее контракт с издательством «АСТ». Девушка признается, что одинаково адекватно реагирует как на негативные отзывы на ее творчество, так и на позитивные.

Помимо этого Диана учится на режиссера в киноакадемии в США. В этом году девушке исполнилось 23 года, и в настоящее время она работает над своей пятой книгой, которую пишет в новом для себя жанре – «киберпанк».

Фотография с личной страницы Дианы Шпак в Instagram @a.n.0.t.h.e.r
6
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook