Я ухожу от тебя к новой женщине и новой жизни. Не жди

Анастасия,
редакция Femmie

Семейное счастье зачастую бывает всего лишь иллюзией женщины...

Unsplash

Стояло прекрасное апрельское утро. Елена, занятая хлопотами на кухне, готовила завтрак для мужа. Она любила совместные завтраки, это было их традицией с Михаилом еще со времен знакомства. Он зашел на кухню — такой родной, близкий и самый дорогой. Она знала все его трещинки, как поется в известной песне, и каждый день благодарила судьбу за то, что рядом самый лучший мужчина.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Михаил, еще заспанный, сел за стол и подпер рукой щеку. Лена тут же поставила перед ним чашку горячего кофе и яичницу. Повертев в руках вилку, он спокойно сказал: «А знаешь, меня по работе в Италию переводят». Елена, которая в этот момент мыла посуду, так и замерла над раковиной, не веря своим ушам. «Что, правда?», — прошептала она, смотря на мужа во все глаза. Тот коротко кивнул и принялся за еду.

Из рук Лены упала на пол скользкая мыльная тарелка и разбилась на тысячу осколков, но это уже не имело значения. Она прыгала на месте и хлопала в ладоши от счастья. Еще бы — жить в Италии! Ни об этом ли мечтает каждая женщина? «Когда будем собираться?», — сверкая глазами, спросила она.

«Я — прямо сейчас. А ты со мной не едешь. Я еду один. Мне нужно начать новую жизнь», — с этими словами Михаил отодвинул от себя почти полную тарелку и резко пошел в другую комнату. Лена оторопела. «Подожди, Миш, ты что говоришь такое? Как один? Какая новая жизнь?», — с глупой улыбкой лепетала Елена, семеня следом за мужем. Она была уверена, что ей послышалось, и сейчас супруг все объяснит.

Но Михаил, сурово сдвинув брови, беспорядочно забрасывал вещи в чемодан и даже не смотрел на жену. Несколько минут, и послышался громкий хлопок входной двери. Наступила пронзительная тишина. Лена сидела на краешке дивана, ее трясло. Она недоуменно оглядывала их с мужем квартиру — уютное гнездышко, которое они так любовно обустроили вместе, счастливые фотографии, висящие на стенах. Все казалось каким-то нереальным и плоским.

Внезапно Лена завыла, как побитая собака, и упала навзничь на диван. Она ревела, кричала и колотила кулаками. Она кусала губы до крови и задавала немой вопрос: «Почему так вышло?». Она не хотела принимать действительность, но в глубине души понимала, что уже ничего не изменить. Словно в состоянии сумасшествия, Лена стала сдирать со стен совместные фотографии и бросать их на пол, топчась по ним босыми ногами изо всех сил. Она притихла только тогда, когда увидела, что на полу остаются свежие следы крови — ее ступни были изранены.

Всхлипывая и вытирая слезы, она нащупала на столике сзади себя телефон и машинально набрала рабочий номер Михаила. «Да, Лизочка», — проворковала секретарша. «Это не Лизочка, это Елена», — только и смогла выдавить Лена из себя. «Ой, а я думала, это Лизочка», — сконфуженно пробормотала секретарша и замолчала.

На том конце провода послышались сдавленные всхлипы, и через 10 минут Лена узнала, что у ее супруга уже два года как бурный роман с Лизочкой. Мало того, у них есть общий ребенок, которому сейчас 7 месяцев. Недавно Лизочке сообщили, что ее переводят работать в Италию, а Миша, мучающийся от тоски и любви, решил поехать за ней.

Нажав на отбой вызова, Елена медленно сползла по стене и тихо заплакала. По ее щекам одна за другой бежали слезы, застилая все вокруг. Лена чувствовала, словно падает в глубокую пропасть, из которой ей никогда не выбраться, и ничья протянутая рука не сможет помочь.

Через пару месяцев Лена в одиночестве гуляла по парку — она не видела ни наступившего лета, ни цветущих деревьев, ни счастливых людей, радующихся теплу. Она бродила по дорожкам и, смотря под ноги, была целиком и полностью погружена в свои мысли.

Вдруг кто-то окликнул ее: «Ленка, подожди! Неужели это ты?!». Нехотя обернувшись, она увидела бегущего навстречу молодого мужчину — светлые непослушные волосы и искренняя улыбка, от которой сердце делает тройное сальто. «Сашка», — прошептала она и засмеялась в голос. Это был ее давний кавалер Александр, который ухаживал за ней еще в студенческие годы. От его улыбки она и раньше сходила с ума, и сейчас все осталось также.

«Ты ничуть не изменилась», — выпалил Александр и долго посмотрел на нее своими пронзительно голубыми глазами. «Ты тоже», — улыбнулась Лена и почувствовала, что ее щеки становятся красными. «Пройдемся?», — игриво предложил мужчина и подставил локоть. Девушка взяла его под руку и они зашагали рядом. Вечер прошел великолепно — парочка много говорила, вспоминала прошлое, Лена много смеялась, а перед ее домом Александр сорвал с куста огромный букет ее любимой сирени. «Ты помнишь, что это мои цветы», — прошептала она.

Буквально через три месяца Лена переехала к Саше, потому что их отношения развивались более чем стремительно, и главное, она была уверена в нем. Она чувствовала себя желанной, счастливой и совсем не вспоминала о человеке, который вероломно разбил ей сердце. Именно сейчас Лена понимала, что в жизни ничего не происходит просто так, и сама Судьба подкинула ей невероятный подарок, разведя с Мишей и позволив вновь встретить Александра. Ей было искренне жаль потраченных лет, пролитых слез и испорченных нервов. Зато теперь Лена была действительно счастлива.

Встретив однажды на улице соседей из старого дома, женщина узнала от них занимательную историю о том, что ее бывший муж остался «с носом» — итальянская зазноба бросила его и оставила ни с чем по законам страны, в которой теперь живет. Бедный мачо вернулся обратно и хотел податься к Елене, но его встретили лишь запертая дверь и замок, смененный новыми жильцами.

23
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook