Shutterstock
Главная разница между «я тебя люблю» и «я в тебя влюблена» в том, что первую фразу вы можете сказать кому угодно: родителям, брату, лучшей подруге или своей собаке. Вторая же — исключительно о романтике.

Так почему же «я в тебя влюблена» гораздо сильнее, чем «я тебя люблю»?

Вы становитесь уязвимее

Если вы говорите мужчине «я влюблена в тебя», то оказываетесь в более уязвимом положении. Слова «Я тебя люблю» можно говорить 20 разным людям (смотрите выше), а непосредственно во влюбленности вы признаетесь, скорее всего, только одному-единственному мужчине.

Вы даете человеку больше власти над вашими эмоциями

Влюбленность вызывает внутри вас определенные чувства. Пусть это уже избитое сравнение, но в животе появляются бабочки. Это романтика, это время, когда вы полностью открываете свое сердце.

Логично, что если вы даете другому человеку знать об такой власти над вашими эмоциями, то это дает ему власть над вами в принципе. Наверное, поэтому некоторым людям, особенно тем, кто ревностно относится к своей независимости, так трудно произнести эти слова.

Вы рискуете остаться с разбитым сердцем

Вы можете остаться с разбитым сердцем, если вашему роману придет конец. Те, кому любимые люди разбивали сердце, знают: это невыносимая боль, разрывающая на части. Иногда человеку годами не удается справиться с потерей.

Когда вы признаетесь, что влюблены, вы должны быть готовы к такой ситуации. Зная это, кто-то испугается произносить заветную фразу. Одним словом, в этой игре высокие ставки.

Вы должны доверять

Так как вы ставите себя в очень уязвимое положение, когда произносите «Я в тебя влюблена», то у вас просто не остается выбора, вы уже доверились этому человеку. Для многих людей научиться доверять людям — это огромная проблема, так как в прошлом их не раз предавали или делали им больно. Отдавать свое сердце другому человеку — это как сделать прыжок в пропасть и надеяться, что внизу растянута сетка.

Вы должны посмотреть своим страхам в лицо

Если вы уже испытывали чувство влюбленности, то признание новому человеку может всколыхнуть в вас старые чувства. Если любимый человек делает больно, то эта травма остается с вами на всю жизнь. Когда на жизненном пути встречается другой человек, прошлый опыт сразу встает у вас перед глазами, и вы начинаете вести себя осторожней.

Во время свиданий вы можете вести себя сдержанно, но как только вы произнесете «Я в тебя влюблена», вы отбрасываете прочь все страхи. Вы вынуждены посмотреть в лицо своему прошлому, в надежде, что на этот раз все будет иначе.

Вы полностью посвящаете себя своему партнеру

Когда вы признаетесь в своей влюбленности, вы выкладываете все свои карты на стол. Показываете человеку, что полностью посвящены ему (и вынуждены признать это сами). Пути назад нет.

Бенедикт Смит как-то написал: «Я спросил ее, верит ли она в любовь. На что она ответила, что это был ее самый изощренный способ причинения себе вреда». Влюбленность — это и прекрасно, и страшно одновременно. Но как бы страшно это не было, если вы нашли своего человека, то стоит искренне сказать: «Я влюблена в тебя».

Вы не можете постоянно ограждать себя, а если будете продолжать, то закроетесь от всего мира. Произнести эти слова очень трудно, но именно поэтому они так важны.