Я вышла за муж за мужчину на 12 лет меня младше

Анастасия,
редакция Femmie

Я превратилась в строгую мамашу, которая всячески контролирует и наставляет на жизненный путь.

Shutterstock

Когда я начала встречаться с Ромой, я даже не думала. что наш легкий флирт и ничего не значащие переписки выльются во что-то большее. И они вылились — в страстную любовь, поцелуи на лавочке перед домом, прогулки по набережной по ночам и жгучее желание, которое я уже давно не испытывала, такое, что хотелось накинуться на него в любом месте и в любой момент.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Мне было 35, ему 23. Подруги подтрунивали надо мной и говорили, что я нашла себе юнца, чтобы вспомнить все то, чего у меня уже никогда не будет. А я злилась и переубеждала их, что все совсем не так. Хотя в глубине души я понимала, что они, в целом, правы, и наша безоблачная влюбленность скоро подойдет к своему логическому завершению.

Но дело было совсем не в забытых ощущениях и не в желании чувствовать себя моложе — я итак для своих 35 выглядела очень даже хорошо. Дело было в том, что я начинала превращаться в строгую мамашу, которая всячески контролирует и наставляет на жизненный путь. Мне приходилось постоянно что-то напоминать, говорить, как сделать лучше, учить как правильнее. Доходило до смешного — я напоминала Роме, где лежат его чистые вещи, и чтоб он не забыл взять с собой зонтик.

Меня начинало в нем раздражать буквально все — начиная от того, как он сгорбившись сидит за столом, как подросток, который учит урок, до того, что он ночами напролет играет в онлайн-игры, а утром не может проснуться, чтоб идти на учебу в университет. Я успокаивала сама себя — у него ведь просто нет того жизненного опыта, который есть у меня, нет тех 12 лет. Когда я заканчивала в школу, он еще ходил в детский сад, когда я выходила первый раз замуж, он только становился подростком, когда я разводилась, он первый раз поцеловал девочку. У него нет этих 12 лет. А у меня нет возможности ждать целых 12 лет, пока он вырастет и повзрослеет. Я превращалась в ту прожженную опытом тетку, которая переделывает молодого мальчика «под себя», как неподходящую по размеру брюки или рубашку. Но ведь это все-таки отношения, он живой человек…

Через пару месяцев мы расстались с Ромой. Расстались спокойно, без скандалов, криков и взаимных обвинений. Иногда мы даже созваниваемся, и я даю ему проверенный жизненный совет, если у него бывают проблемы. Я много вынесла для себя из этих отношений, и нашла себе мужчину, который старше меня на 3 года. Мы счастливы с ним, а вскоре собираемся пожениться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook