«Я женщина. И точка». Как выглядела в молодости спортсменка Анна Тураева, в которой все видят мужчину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Сама Анна смело заявляет, что чувствует себя женщиной.

@turaevaanna

Анну Тураеву довольно легко спутать с мужчиной. Женщина давно удалила молочные железы, активно занимается спортом и уже не обижается, когда новые знакомые называют ее «Саней», не расслышав настоящее имя. Рассказываем, почему Анна решила отдать свою жизнь спорту и как стала шестикратной чемпионкой мира.

Маленькой Ане специально ломали шею

В детстве Анна много болела. Довольно часто девочка лежала в больнице, регулярно была отстранена от уроков физкультуры, постоянно теряла сознание. Врачи после комплексного осмотра пророчили Ане очень короткую жизнь — всего 5-6 лет.

@turaevaanna

После того, как 9-летняя девочка упала в обморок в автобусе, родители отвезли ее в одну из клиник Москвы. За дело взялись профессионалы своего дела. Они выявили родовую травму — сильное смещение шейных позвонков. Выход был один — ломать. Сломать ребенку шею оказалось непросто — Анне пришлось долго находиться без движения, чтобы позвонки срослись правильно.

Заниматься спортом ее мотивировал Арнольд Шварценеггер

Освобождение от физкультуры не остановило Анну в стремлении заниматься спортом. В подростковом возрасте она нашла в подвале одного из ближайших домов спортзал и стала убегать туда в тайне от родителей.

В интервью Анна поделилась своими ощущениями:

«Я чувствовала, как становилась более здоровой, крепкой, начала ощущать силы. Мотивировали и фильмы с Арнольдом Шварценеггером, которые были тогда суперпопулярными».

Вот так Анна выглядела в молодости:

«Я считаю себя женщиной. Точка». Как выглядела в молодости Анна Тураева, которую из-за внешности часто путают с мужчиной[a] 3 @turaevaannaПервым о новом увлечении дочери узнал отец, он поддержал девушку и даже сварил ей собственные гантели и штангу. Весь инвентарь тщательно скрывали от матери, но она все-таки узнала. Женщина поначалу переживала за здоровье своей девочки, но отметила, что Анна была очень вдохновлена. Мама внесла и свои силы в подготовку дочери — она не только поддерживала девушку на соревнованиях, но и следила за правильным питанием юной спортсменки.

Аня стала шестикратной чемпионкой мира

Самостоятельные занятия со штангой и гантелями привели девушку в бодибилдинг. Анна регулярно занималась, подкачивала свое тело, выступала на соревнованиях. Но большая нагрузка однажды дала о себе знать. В 2007 году Аня сорвала спину. На два месяца девушка оказалась прикована к постели. Тренировки пришлось перевести уже в щадящий режим.

Однажды Анна поехала в качестве группы поддержки на соревнования друга. Девушка планировала только сфотографировать его, однако судьба распорядилась иначе. Аня выиграла первенство России и получила квалификацию мастера спорта. Это занятие так увлекло Тураеву, что та бросила бодибилдинг и активно занялась силовыми упражнениями, окунувшись в пауэрлифтинг.

«Я считаю себя женщиной. Точка». Как выглядела в молодости Анна Тураева, которую из-за внешности часто путают с мужчиной[a] 5 @turaevaannaЗдесь тоже не обошлось без травм. В 2010 году ассистенты не среагировали, и от веса штанги Анна сорвала бицепс и трицепс. Как результат — перелом локтя. Казалось бы, после такой травмы девушке точно придется завязать со спортом. Но спустя четыре месяца восстановления Аня уже отправилась ставить мировые рекорды.

Сейчас в арсенале женщины регалии абсолютной шестикратной чемпионки мира по пауэрлифтингу, десятикратной чемпионки Европы и трижды рекордсменки мира.

Анна не обижается, когда ее принимают за мужчину

Анне всегда нравились атлетичные тела и собственное преображение. Она прекрасно понимает, что женщины-качки далеко не всем по вкусу. Спортсменка совсем не обижается, когда ее принимают за мужчину, ведь она здраво оценивает свое отражение в зеркале. Задевает, когда вся ситуация переходит личные границы и перерастает в грубость и унижение достоинства.

Один из ярких инцидентов произошел с Анной в аэропорту Пулково. Это не единственный раз, когда спортсменке пришлось доказывать, что она женщина:

«Обычно все происходит в рамках нормы: меня отводят в сторону, мы общаемся, я показываю другие документы, подтверждающие личность, и на этом все».

В этот раз работники аэропорта вели себя крайне неделикатно, переходили все допустимые личные границы. Анна поделилась своим возмущением в инстаграме:

«Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели».

«Я считаю себя женщиной. Точка». Как выглядела в молодости Анна Тураева, которую из-за внешности часто путают с мужчиной[a] 7 @turaevaannaДевушка отметила, что подобная проблема возникает только в аэропортах России. За границей еще никто ни разу не попросил доказать, что она женщина.

«Я считаю себя женщиной. Точка». Как выглядела в молодости Анна Тураева, которую из-за внешности часто путают с мужчиной[a] 9 @turaevaannaАнна счастлива, что родные и близкие во всем ее поддерживают. Она не чувствует себя неправильной. Спортсменка уверена в себе, достигает цели и, кстати, в личной жизни у нее тоже все прекрасно.

Анна Тураева считает себя женщиной. Она любит красивое нижнее белье, делает маникюр, посещает косметолога. Даже шопинг называет лучшей терапией. Аня любит готовить, занимается домом и очень довольна своей жизнью.

Анна Тураева — прекрасная женщина, которая даже при маскулинной внешности в душе ранимая и нежная. Девушка всегда ставит перед собой цели и уверенно идет к ним. Она занимается любимым делом, а рядом находятся те, кто всегда поддержит.

93
89
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook