Японки и еще 4 иностранки, на которых русские мужчины женятся, не раздумывая

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Похоже, у русских невест появились серьезные конкурентки.

Photo by Matheus Cenali from Pexels

Не секрет, что русские невесты популярны за рубежом. Но в последнее время и мужчины из России все чаще ищут себе жен среди иностранок. Женщины каких национальностей становятся лучшими супругами русским мужчинам и почему?

Француженки: потому что инициативны

Кокетство у этих женщин в крови. В них есть особый шарм, который притягивает мужчин, как магнитом. Взять хотя бы Владимира Высоцкого, который влюбился в Марину Влади, увидев художественный фильм с ее участием.

Француженки знают себе цену. Они умеют подать себя, вызвать интерес, флиртовать. Если француженка действительно заинтересуется мужчиной, она запросто может сделать первый шаг сама. А значит, в отношениях с такой барышней никогда не будет скучно.

«Если француженке понравился мужчина, она не станет ждать, пока он первый обратит на нее внимание, а пойдет в атаку сама», — отмечает Игорь.

Что касается быта, француженки не привыкли «бросаться на амбразуру», как это порой делают русские девушки. Жительница Франции не будет героически чинить кран или прибивать полку, даже если умеет это делать. Нет, она позволит мужчине спасти ее, женственную и слабую, от всех невзгод – и почувствовать себя супергероем.

Японки: потому что привыкли быть за мужчиной

Блогер Дмитрий Шамов уже 8 лет живет в Японии и женат на местной девушке по имени Мики. Они счастливы в браке, несмотря на разницу менталитета.

Японских девушек до сих пор воспитывают в патриархальных традициях. Жена всегда должна поддерживать мужа во всем. Если будет нужно, она пожертвует ради него своими увлечениями или карьерой.

Как и многие русские девушки, японки полностью берут на себя бытовые дела. Вернувшегося с работы мужа непременно будет ждать горячий ужин и чистый дом.
Большинство японок очень добры, терпеливы и бесхитростны. Они не будут устраивать скандал из-за мелочей и «выносить мозг» вопросами в духе «Почему ты пришел домой на полчаса позже?».

В Японии принято, что у каждого человека должно быть личное пространство, так что японские жены не «пилят» мужей за то, что в выходной они собираются в бар с друзьями.

Норвежки: потому что независимы

В Норвегии царят равноправие и феминизм. Девушки не торопятся выйти замуж и рожать детей, а в первую очередь строят карьеру, занимаются саморазвитием и путешествуют.

Они самостоятельны, не ждут, что мужчина решит все их проблемы, и уж тем более не будут выпрашивать цветов и подарков. Наоборот, в Норвегии принято, что на свидании каждый платит сам за себя.

Многим русским мужчинам очень нравится такой подход, когда оба в паре – самодостаточные личности. Об этом пишет пользователь Leopard Man: «С ними очень легко находить общий язык и просто приятно общаться во всех смыслах. Они добрые, красивые, женственные и очень раскованные. В общении с ними чувствуешь себя мужчиной во всех смыслах, а не «кошельком с ушками». Такая пойдет за тобой в пещеру, поможет медведя завалить и освежевать. Не потому что сильная, а потому что Подруга с большой буквы. Из них классные жены получаются».

Если русский начинает ухаживать за норвежкой так, как это принято в России, события могут развиваться по-разному. Она либо почувствует себя оскорбленной и разорвет отношения, либо, наоборот, будет приятно удивлена.

Норвежские мужчины не романтичны, им в голову не придет открывать перед женщиной дверь или помогать нести тяжелую сумку. Но норвежка Кьерсти, вышедшая замуж за русского, отмечает: «Поначалу я боялась, что Глеб не будет относиться ко мне как к равной. А потом стала получать удовольствие – так приятно, когда мужчина о тебе заботится».

Польки: потому что не переходят грань

Польша – уникальная страна. В ней смешались и западные, и славянские традиции. Польские девушки, как и многие европейки, довольно самостоятельны и активны. Им и в голову не придет «разводить» мужчину на дорогие подарки. Они любят ухаживать за собой, но знают меру, и никогда не будут весь день ходить на каблуках и с вечерним макияжем.

«Они обычно очень милые. Еще мне кажется, что они очень хорошо ухаживают за собой, при этом не переходя грань. С ними очень легко общаться. И вообще, мне кажется они очень женственные. А вообще у них акцент клевый», — так описывает свои впечатления о польских девушках Александр.

И в то же время польки темпераментнее, чем многие жительницы европейских стран. Этим они похожи на наших девушек. Многие из них рано, по европейским меркам, задумываются о семье и детях, поэтому подходят тем мужчинам, которые тоже решают остепениться.

Кубинки: потому что легки на подъем

Эти страстные девушки отличаются огненным характером и умеют вскружить голову мужчине. «В кубинках есть особое очарование: пластика походки, обаяние улыбок, психологическая устойчивость и комфортность, нежность», — перечисляет пользователь под ником Алексис.

Кубинки веселы и легко относятся к жизни. Может быть, порой они слишком ревнивы, зато просты в общении и легки на подъем, чего не хватает многим нашим соотечественницам.

В межнациональном браке много трудностей: и языковой барьер, и культурные различия, и непонимание родственников. Но если двум людям действительно хорошо вместе, они могут преодолеть все преграды.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook