Японская принцесса влюбилась в простого смертного и отказалась от титула. Как она живет сейчас

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Народ ее поддержал.

elmundo.es

Часто ради любви приходится жертвовать многим. Саяко Курода была японской принцессой, пока не влюбилась в простого парня. И тогда она встала перед серьезным выбором. Рассказываем, чем ей пришлось пожертвовать ради любви.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

До 35 лет жила как обычная принцесса

Саяко Курода принадлежит к роду Почетного императора Акихито и императрицы Эмериты Митико. Она родилась в 1969 году и стала младшим ребенком в семье. Ее старший брат — действующий император Японии.

wikimedia.org

Принцесса отучилась на бакалавра японского языка и литературы, изучала птиц и работала научным сотрудником. Она также много путешествовала в качестве представителя императорской семьи. Все изменилось в 2004 году.

Лишилась своего статуса

3 декабря 2004 года императорская семья объявила, что принцесса Саяко помолвлена с Йошики Куродой. Ей на тот момент было 35 лет, а ему — 39. Пара познакомилась благодаря брату принцессы. Он учился на одном факультете вместе с Йошики.

elmundo.es

В 2005 состоялась свадьба. Куродо стал первым мужчиной из японского народа, который женился на принцессе своей страны. Торжество прошло в одном из отелей Токио. Молодожены были скромно одеты, а на церемонии присутствовали всего 30 человек.

popsugar.com

Ради этого брака принцесса Саяко отказалась от титула и навсегда покинула императорский дворец. Она полностью перешла в семью мужа, переехала в его квартиру и получила компенсацию за титул 150 миллионов йен. Когда она уезжала из дворца, тысячи людей вышли, чтобы поддержать ее.

Готовилась к обычной жизни

Перед тем, как навсегда покинуть дворец, принцесса готовилась к обычной жизни. Она специально окончила школу вождения и практиковалась делать покупки в супермаркете. Также Саяко уволилась с работы, чтобы полностью посвятить себя семье и будущему потомству.

Бывшей принцессе сейчас 53 года, у нее нет детей. Она стала верховной жрицей Великого храма Исэ. Теперь на женщине лежит большая ответственность. Согласно традиции, от правильности ритуалов, которые проходят в храме, зависит судьба всего императорского рода и страны в целом. Саяко заменила свою тетю, которая тоже когда-то вышла замуж и отказалась от титула ради любимого.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook