Японский император 6 лет ухаживал за простолюдинкой, чтобы она согласилась стать его женой. Как сложилась их судьба

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она взбудоражила всю Японию.

wikimedia.org

Она дважды отказывалась выходить замуж за японского принца и вынудила его шесть лет ухаживать за ней. На этом проявление ее нрава не закончилось. Рассказываем, что в итоге стало с парой, и почему упрямую девушку прозвали «японской Дианой».

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Влюбила в себя принца

Императрица Масако — легенда современной царской семьи Японии. Она взошла на трон в 2019 году, и ее личность окутана множеством легенд и тайн. А все потому что женщина выделяется среди других императриц Японии.

Она родилась в 1963 году в Токио. Ее отец работал дипломатом, поэтому Масако с самого детства много путешествовала. Например, в детский сад она ходила в Москве, поэтому знает русский язык, а начальную школу посещала уже в США. Такая насыщенная жизнь и взросление среди западных ценностей сделали Масако непохожей на других восточных женщин.

Она была девушкой смелой, поэтому не побоялась записаться на прием к японскому принцу, на котором он должен был выбрать себе невесту. Девушки проходили специальный отбор, в котором оценивали образование, внешность (возраст до 30 лет, рост до 165 см, наличие пирсинга и татуировок) и даже невинность.

Масако подходила под все критерии, да и к тому же очаровала принца. Никто уже не брал в счет то, что девушка из простого рода, а ее дедушка вообще был замешан в экологической катастрофе всей Японии.

wikimedia.org

Дважды отказывалась выходить замуж

Масако мечтала стать успешным дипломатом, ведь всю жизнь перед ней был замечательный пример — ее отец. Но девушка понимала, что замужество — это полная потеря своих амбиций, поэтому отказывала наследному принцу дважды. После этого Нарухито еще шесть лет ухаживал за любимой, пока, наконец, не услышал заветное «да».

«Сейчас ты беспокоишься по поводу того, хорошо ли тебя примут в моей семье. Уверяю, я буду защищать тебя до конца своей жизни», — пообещал принц.

wikimedia.org

Долгожданная свадьба состоялась в 1992 году. После этого все внимательно наблюдали за императорской семьей, ведь по всем правилам вот-вот должен был родиться наследник. Но молодая семья шесть лет не могла зачать ребенка. Из-за этого Масако даже не могла выехать за границу — Управление двора не хотело, чтобы она отвлекалась от своей главной задачи.

Стала заложницей двора

Масако удалось забеременеть в 1999 году, но случился выкидыш. А в 2001 у будущих императоров, наконец, появилась дочь.

wikimedia.org

С этого времени Масако все реже стала появляться на публике. Ее начали сравнивать с принцессой Дианой, ведь их обеих воспринимали как глоток свежего воздуха среди вековых традиций монархов. Казалось, что именно они смогут что-то изменить. А в итоге эти хрупкие женщины оказались заложницами трона.

А все потому что они забывают, что быть членом королевской семьи — значит сутками заботиться о репутации, постоянно казаться идеальным и выполнять множество формальных обязанностей. Все это подавляет, что и случилось с Масако. У нее развился синдром «пониженной адаптации», из-за чего она стала редко выходить в свет.

wikimedia.org

Но самое главное, что Нарухито и Масако до сих пор любят друг друга. И несмотря на болезненность жены, император всегда остается на ее стороне, защищает от нападок прессы и поддерживает.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook