Юную британку осуждали за любовь к темнокожему, а она вышла за него замуж. Как выглядит пара спустя 70 лет

Редакция Femmie,
редакция Femmie

К темнокожим относились очень плохо.

m.brilio.net

Эта история любви произошла в США в 40-е годы. Тогда к темнокожим относились очень предвзято. Для них были отдельные заведения, магазины, входы в здания и даже отдельный туалет. Именно в это непростое время светлокожая девушка влюбилась в темнокожего парня. Рассказываем, что стало с их отношениями.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Влюбились несмотря на запреты

Молодой парень Джейк Джейкобсон поступил на связиста, и его отправили учиться в Англию в графство Ланкашир. В том же колледже Мэри получала профессию стенографистки. Так они и познакомились.

Джейк красиво ухаживал за девушкой, между ними зародилась симпатия. Однажды юные курсанты пригласили студенток на пикник. В тот день Мэри и Джейк впервые поцеловались. Соседка девушки увидела это и рассказала ее родителям.

m.brilio.net

Тогда отец Мэри накричал на дочь, ведь по расистским устоям того времени она позорила и себя, и всю свою семью. Он запретил ей ходить на курсы стенографии. Пару это не остановило, они продолжали тайно встречаться. Разлучить влюбленных удалось только армии. Учебный полк США отправили обратно в Техас, теперь Мэри и Джейка разделял океан.

Пошли против общества

После службы Джейк вернулся к любимой в Англию. Дома незваного гостя встретил отец Мэри. Он держал в руках ружье и угрожал парню. Джейк уже начал уходить, когда услышал голос любимой. Мэри собрала вещи и ушла из родительского дома строить собственную семью.

m.brilio.net

Такой брак никто не хотел регистрировать. Паре удалось уговорить лишь одну женщину на окраине, которая все-таки расписала влюбленных. На свадьбе не было ни друзей, ни родственников. С квартирой у семьи тоже были проблемы — никто не хотел сдавать жилье смешанной паре. Они жили в гостинице, а когда деньги кончились — переехали в приют для бездомных.

Мэри повезло — ее приняли учительницей начальных классов и выдали служебную квартиру. А Джейк позже устроился на фабрику, и их жизнь начала налаживаться. Пара задумалась о ребенке, но после того, как Мэри родила мертвого 8-месячного мальчика, врачи поставили ей бесплодие.

Прожили больше 70 лет вместе

Этот диагноз не разлучил пару, как и другие испытания и неудачи. Мэри и Джейк смогли дожить до того момента, когда цвет кожи совсем не важен, и жениться можно всем. Все это время лишь они были друг у друга, особенно в те моменты, когда, казалось, от них отвернулся весь мир.

m.brilio.net

Семья Джейкобсон доказала, что любовь помогает преодолеть все преграды, справиться с неудачами и выдержать жизненные испытания. Они прожили вместе всю жизнь и стали примером для многих.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook