За 6 лет родила пятерых детей и набрала 115 кг, а затем все сбросила. В чем секрет 35-летней Симоны Гейтли

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она создала свою методику и теперь помогает другим.

@simonegatelyfitmum5

Лишний вес после родов — проблема многих матерей. Кто-то откладывает занятия спортом и ждет, когда подрастет ребенок. Кто-то, наоборот, с головой уходит в вопросы похудения, забывая о радостях материнства. Пример золотой середины — история Симон Гейтли. Эта многодетная мама изменила себя до неузнаваемости и стала звездой инстаграма. Расскажем, в чем секрет ее успеха.

За 6 лет родила пятерых

Симон Гейтли из Северного Йоркшира 35 лет. Она мама пятерых малышей: старшей дочке 9 лет, младшей — 2 года, дети Симон — погодки. В течение 6 лет из-за постоянных беременностей женщина, в общей сложности, поправилась на 115 кг — вес то уходил, то вновь возвращался. Эти изменения сказались на теле Симон: расслабленные мышцы, обвисшая кожа, жировые складки на теле.

Loose Women / youtube.com

Симон рассказывала:

«Во время моей первой беременности я слишком много ела и прибавила в весе».

Поэтому Симон решила похудеть во что бы то ни стало. Но образ жизни многодетной мамы не позволял тратить много времени на спорт и упорные занятия. Тогда Симон разработала собственную систему похудения, которая привела ее к успеху.

Занималась спортом во время беременности

После консультации со своим лечащим врачом Симон начала выполнять спортивные упражнения в период беременности. Женщина бегала по утрам и посещала фитнес-центр. Это помогло Симон укрепить мышцы пресса и оставаться в тонусе.

@simonegatelyfitmum5

Но не все окружающие понимали поведение женщины. В какой-то момент менеджер фитнес-клуба запретил ей приходить на занятия, поскольку активное поведение беременной ломало общественные стереотипы и отпугивало посетителей клуба. Симон это не остановило — она занималась спортом вплоть до дня родов.

Ежедневно встает в 5 утра на пробежку

Симон уверена: физическая форма — это вопрос планирования и приспособления к распорядку дня. Чтобы все успеть, она рано встает и отправляется бегать в 5 утра, пока дети спят. На пробежку она тратит 60 минут ежедневно. И обязательно занимается в тренажерном зале 2 раза в неделю по 30 минут.

@simonegatelyfitmum5

Жизнь с 5 детьми насыщена событиями, поэтому Симон использует каждую свободную минуту для совершенствования фигуры. В своем инстаграме женщина делится бытовыми делами, которые помогают ей быть в тонусе:

  • выгул собаки — по 1 часу в день;
  • походы в магазин пешком, а не на машине;
  • прогулки с детской коляской — чем больше, тем лучше.

Кроме того, Симон советует ежедневно уделять время себе: правильно питаться, высыпаться, ухаживать за кожей лица и тела, регулярно обследоваться. Важно не пренебрегать советами лечащего врача и согласовывать с ним программу своих тренировок.

Симон считает, что следует ставить перед собой реалистичные цели, которые можно достичь без насилия над собой:

«Люди всегда оставляют такие прекрасные комментарии к моим фотографиям, но я хочу показать другим, что я просто обычная мама, которая следит за тем, чтобы она каждый день тренировалась и хорошо питалась».

Тренируется вместе с детьми и мужем

Симон уверена, что не смогла бы вернуться в форму без поддержки близких. Ее семья разделяет увлечения женщины спортом. Муж Пол в свободное время вместе с Симон выполняет комплекс упражнений, они много ходят пешком и приучают к таким прогулкам детей.

@simonegatelyfitmum5

Малышей Симон включает в свои занятия:

«Я использую детей в качестве гантелей, когда занимаюсь спортом, и они находят это очень интересным. Я кладу их себе на спину, когда делаю отжимания и приседания».

Дети воспринимают спорт, как веселую игру. Молодая мама уверена, что вся семья выигрывает оттого, что она находится в отличной спортивной форме и хорошем настроении.

Помогает другим мамам изменить себя

Симон ведет блог в инстаграме и канал на YouTube, где рассказывает о своей жизни, секретах материнства и эффективных спортивных упражнениях. Сейчас у нее около 40 тысяч подписчиков, которые часто обращаются к Симон за советом.

@simonegatelyfitmum5

Иногда женщине пишут молодые отцы с жалобами, что их жены выглядят не так подтянуто, как она. Им Симон объясняет:

«Наличие сильной поддержки поможет женщине почувствовать себя увереннее, ей нужно дать возможность получать удовольствие от того, что она мама с ребенком. Затем, если она захочет вернуться к упражнениям, ее тоже нужно поддержать. Лучшее, что мужья могут сделать, это спросить: «Чем я могу тебе помочь?»»

Симон приглашают на телевидение, где она делится историей своего спортивного успеха. Она планирует открыть собственную клинику, где будет помогать женщинам в борьбе с лишним весом комплексно через спорт и правильное питание.

@simonegatelyfitmum5

Молодым матерям можно и дальше искать отговорки и откладывать на завтра занятия спортом, пока другие идут к своей цели и добиваются результата, как это делает Симон. Задача женщины — доказать, что материнство и спорт возможно совмещать, получая от этого удовольствие. И результат женщины говорит сам за себя.

24
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook