За красоту его выгнали из страны, а он прославился на весь мир. Что стало со слишком красивым арабом через 8 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

На него подписано более миллиона человек.

omarborkan / Instagram

Актер, поэт, фотограф и модель Омар Боркан аль-Гала — уроженец Багдада, в детском возрасте переехавший в Дубай. Он только начинал работать с международными модельными агентствами, когда неожиданно прославился на весь мир. Его вместе с парой друзей выдворили из Саудовской Аравии без права возвращения в страну. Расскажем, чем провинился мужчина перед арабами и как смог обернуть ситуацию в свою пользу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Выгнали из страны

В 2013 году Омар Боркан в составе делегации из Объединенных Арабских Эмиратов отправился в город Эр-Рияд (Саудовская Аравия) — там проходил традиционный культурный фестиваль. Мужчина и двое его коллег-моделей работали на рекламном стенде. Поскольку Омар был известен благодаря модельной карьере в ОАЭ, его узнали посетители фестиваля. Зрители, в том числе женщины, стали подходить к стенду Омара, чтобы получить автограф.

Скопление людей привлекло внимание особого отдела аравийской полиции — комитета пропаганды добродетели. Эта организация внимательно следит, чтобы не нарушались законы ислама. Например, за вызывающее поведение или распитие алкоголя комитет может депортировать нарушителя из страны.

В подобной ситуации оказался и Омар вместе с другими мужчинами-моделями. Есть две версии случившегося:

  • Омар уверяет, что мероприятие по раздаче автографов «религиозной полиции не понравилось», они пришли и вежливо попросили его покинуть фестиваль. Затем арестовали и выдворили из Саудовской Аравии и запретили въезд в страну. Причина — он слишком красивый для арабской страны.
  • Представители религиозной полиции заявили: мужчин-моделей всего лишь попросили покинуть территорию проведения фестиваля. Причиной стали неприличные танцы, которые исполнял Омар Боркан в присутствии женщин. К тому же на фестивале присутствовали девушки, которым нельзя общаться с чужими мужчинами в отсутствие своих родственников. Полиция утверждала, что «слишком красивым» Омара не называли и из страны не выдворяли.

Какая из версий правдивая, уже никто не узнает. События 2013 года навсегда изменили жизнь Омара Боркана Аль Гала.

Посетил культурный фестиваль в Саудовской Аравии 1 omarborkan / Instagram

Нашел поддержку в социальных сетях

После случившегося Омар не растерялся: он написал обличительный пост в Facebook о ситуации. Хотя публикация вскоре была удалена, Омар привлек к себе внимание и набрал новых подписчиков. Ему отправляли множество сообщений — выражали поддержку и сочувствие. Его окрестили самым красивым арабом в мире, узнавали на улице, фотографировались.

Доподлинно неизвестно, действительно ли Омар был в числе мужчин, которых выдворили из Саудовской Аравии. Возможно, он просто успешно воспользовался ситуацией. Что стало с двумя другими мужчинами, никто не знает — они публично не комментировали произошедшее.

Посетил культурный фестиваль в Саудовской Аравии 2 omarborkan / Instagram

Стал популярным на весь мир

Сегодня на инстаграм Омара подписано свыше миллиона человек. Сразу после происшествия в Саудовской аравии его стали приглашать на интервью многочисленные газеты и журналы. Его приглашали рекламировать известные бренды, например, Samsung.

Омар успел попробовать себя в роли манекенщика и актера, увлекался фотографией и начал писать стихи.

Посетил культурный фестиваль в Саудовской Аравии 3 omarborkan / Instagram

Женился и стал отцом

Хотя Омар купается во внимании женщин, его сердце долгое время было несвободно. В 2015 году он женился на дизайнере Ясмин Овейде. Поклонницы негативно отнеслись к выбору звезды, они назвали Ясмин мужеподобной и совершенно неподходящей Омару. В 2017 году у пары родился сын Дияба, а уже через год мужчина написал в своем инстаграме:

«Всем моим поклонникам. Я и Ясмин решили расстаться и расторгнуть брак. У нас есть сын, которого мы любим и о котором всегда будем заботиться. Это очень печальный день в моей жизни, я всегда буду желать ей удачи, в конце концов, она мать моего сына, и я не могу пожелать ей ничего, кроме добра».

После разрыва Омар и Ясмин вновь сходились, но сейчас статус их отношений, как и подробности личной жизни Омара, неизвестны.

Посетил культурный фестиваль в Саудовской Аравии 4 omarborkan / Instagram

Переехал в Канаду

Сейчас Омар Боркан постоянно живет в Ванкувере. Его состояние оценивается в 10 миллионов долларов, мужчина владеет недвижимостью в Канаде и ОАЭ. В его гараже припаркованы шикарные машины: Mercedes G55 стоимостью 107 тысяч долларов, Audi, Lamborghini и Porsche.

Посетил культурный фестиваль в Саудовской Аравии 5 omarborkan / Instagram

Пример Омара — доказательство того, как рядовая ситуация может круто изменить жизнь. Мужчина смог воспользоваться своим шансом на славу и успешно заявил о себе. К тому же не каждый может похвастаться статусом самого красивого араба на земле, хоть и неофициальным.

21
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook