За три года сбросила 90 кг, потому что даже лодка под ней прогибалась. Как ей это удалось в 50 лет

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Секрет ее стройности очень простой.

Polina Tankilevitch / pexels.com

Она весила под 200 кг, когда села в лодку и чуть не потопила пассажиров. Тогда жительница Англии поняла, что пора худеть. Рассказываем, как женщина к 50 годам сбросила 90 кг.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Села на диету в шесть лет

Сейчас Рэйчел Меллор стройная мама двоих детей и любимая супруга. Но еще семь лет назад она весила 178 кг и даже толком не могла поиграть со своими детьми.

«У меня всегда был избыточный вес. Будучи ребенком я была пухлой. Я не страдала чрезмерным ожирением. То, что меня посадили на диету всего в шесть лет, просто означало, что я начала есть тайком».

Из-за этого Рэйчел стала набирать вес и перенесла свою привязанность к еде во взрослую жизнь. В 1996 году она вышла замуж, затем родила первую дочь Элизабет. Пара долгое время пыталась зачать второго ребенка, в этот период Рэйчел потеряла 5 кг — это был ее максимум. Но после рождения второй дочери Кэтрин, женщина набрала еще больше.

Она смирилась со своей полнотой, пока не произошел один неловкий случай.

mirror.co.uk

Пришлось опозориться, чтобы начать худеть

В 2015 году Рэйчел отправилась отдыхать вместе с семьей. Они были в английском городе Скарборо. Меллоры решили прокатиться на небольшом катере с 20 другими туристами. Все было в порядке, пока в лодку не села 178-килограммовая женщина.

«Лодка сильно просела подо мной. Учитывая, что в ней уже было столько людей, казалось, что еще один человек ничего не изменит. Было так стыдно. Мне сказали сидеть прямо в середине лодки. Я просто хотела провалиться сквозь землю».

Этот случай отрезвил Рэйчел и она вступила в клуб худеющих Weight Watchers. Женщина проработала систему питания: пыталась отказалась от хлеба, плотного ужина и еды на вынос. Следующие несколько лет она теряла и набирала один и тот же вес. Рэйчел не придерживалась строгой диеты.

«Сейчас я только мама, но тогда я работала полный день ассистентом преподавателя, и у меня было не так много времени на планирование и приготовление пищи. Мы ели блюда на вынос почти каждую неделю. В учительской всегда были пирожные и шоколад, я их съедала. Затем я отправлялась в супермаркет за покупками и вознаграждала себя плиткой шоколада по дороге домой».

Но в 2019 году ее семья переехала, и Рэйчел перестала работать, что позволило ей вернуться к диете.

Больше не ходит в магазин

За три года диеты и активных прогулок женщина избавилась от 90 кг и встречала свой 50-летний юбилей в новом весе. Она даже смогла снова надеть свое свадебное платье:

mirror.co.uk

Больше половины веса женщина смогла потерять еще и благодаря необычному лайфхаку. Чтобы не искушать себя вредными продуктами, она составляет список и отправляет в магазин мужа. Это отличный способ сэкономить деньги и сохранить фигуру.

Ее диета включает в себя завтрак из овсяной каши с малиной и черникой, обед из салата или шпината с копченой рыбой, а на ужин курица, картофель в мундире и салат или небольшая порция спагетти болоньезе. В качестве перекуса женщина выбирает нутовый пирог и фрукты, а пьет в основном только воду. Сейчас Рэйчел полностью довольна своим весом:

«Девочки и Ричард так гордятся мной. И я горжусь собой. Я впервые активно общаюсь со своей семьей. Буквально на днях мы играли во фрисби, в то время как прежняя я просто сидела бы в машине».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook