Забыть как страшный сон: 5 модных табу, в которых уже нет смысла

Отдел моды,
редакция Femmie

Нарушайте, не стесняйтесь!

@nataliakurda

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Тренды и модные правила меняются с приходом каждого нового сезона — за ними порой не успеть. Только привыкаем к одним, как уже на пятки наступают другие. В такой череде модных событий и запутаться проще простого! Мы решили в этом разобраться и выделили 5 правил, которые просто необходимо нарушить.

№1: “Образ только в едином стиле”

Пожалуй, это самое скучное правило, которое раньше мало кто нарушал. Считалось даже дурным тоном разбавлять классический образ более расслабленными вещами. К примеру, если вы надели брюки, то непременно нужна была рубашка или блуза, и обязательно каблуки.

Сегодня же комбинация разнообразных стилей дает возможность получить нестандартный образ. К примеру, брюки в полоску длиной 7/8, однобортное пальто и сдержанная сумка квадратной формы, отлично уживаются с укороченным джемпером и удобными кедами. А под классический костюм все давно надевают футболки.

@blaireadiebee

№2: “Сочетайте вещи строго по фактуре”

Никаких летящих тканей зимой и плотных текстур летом. Так было раньше. И зря: именно полярное сочетание фактур создает экспрессивный и броский образ, который цепляет взгляд.

Если вы встретите в магазине вещь необычного фасона, не проходите мимо, обязательно примерьте. Скажем, двойная юбка, верх которой — обычный деним, а низ состоит из многоярусной прозрачной органзы, оригинально выглядит с базовым трикотажным бадлоном и облегченным пальто с анималистичном принтом. Неожиданно, правда?!

@blaireadiebee

№3: “Цветные колготки — несерьезно”

Самая обсуждаемая тема при подборе образа. Женщины делятся на два типа: те, кто остаются консерваторами и предпочитают колготки телесного или черного цвета, и те, кто экспериментирует с цветовой гаммой и выбирают в тон своего наряда. На самом деле, носить можно любые, главное — чтобы они не выбивались из вашего комплекта и не существовали отдельной жизнью.

@blaireadiebee

№4: “Одежду выбирать — только по размеру”

Если вдруг среди вас остались сторонники, кто носит облегающие вещи, сообщаем — это давно не актуально. Последние пять лет стиль oversize считается одним из постоянных трендов, который перешел в ряды бессменной классики.

Но вам никто не запрещает совмещать вещи свободной формы с более приталенным силуэтом. Объемный свитер с высоким воротом и ниспадающей линией плеч стильно смотрится с миди юбкой, которая подчеркнет очертания ваших бедер. Важно не переусердствовать с масштабом, чтобы не получился мешковатый образ, за которым вы потеряетесь.

@aninebing

№5: “Женщинам носить только женские вещи”

Все мамы говорят нам быть женственными и нежными, носить платья и юбки. Да, это действительно нужно делать как можно чаще. Но чем хуже брючные костюмы? К тому же, такой комплект можно носить по отдельности, что дает больше повседневных капсул.

Дуэт из брюк правильной посадки и блузы, всегда можно обыграть утонченными деталями. Если добавить аксессуары — часы на тонком или широком ремешке, крупные серьги, маленькую сумочку-чемоданчик — и надеть любимые лодочки, получится довольно изящный образ.

@wendyslookbook

Создавайте свои правила, носите креативные вещи и задавайте новый тон в моде, может именно вы станете следующей иконой стиля!

4
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook