Забыть как страшный сон: 6 приемов в макияже, которые наконец-то вышли из моды

Отдел моды,
редакция Femmie

Пришла пора попрощаться со “штукатуркой” и угрюмым мейкапом!

@polina_von_gass

Как же радует, что некоторые техники нанесения макияжа и бьюти-средства, наконец, выходят из моды! Широкие брови, склеенные ресницы, бледные губы – классно смотрелись на подиумах и в тематических образах, но в повседневной жизни эти приемчики портили даже идеальную красоту. Надеемся, они больше не будут популярны у модниц. Вот 6 приемов в макияже, которые по-настоящему не украсили еще ни одно лицо – отпустим их с миром!

№1: Очерченные брови – зловещий мейк

Четкая форма как под линейку и яркий плотный пигмент – такие брови будто нарисованы маркером! Неудивительно, что они так броско выделяются на лице. Эти графичные дуги над глазами можно было заметить даже издалека – настолько широкими и контрастными их рисовали некоторые девушки. А главный их минус заключается в том, что они делают лицо грубым и хмурым. Скажем таким “прощай”!

@angel__vsk

Сейчас в тренде натуральные, немного небрежные «брови подростка». Они тоже густые, объемные и выразительные, но с мягким изгибом и без резкого контура. Добиться такого эффекта помогут те же средства для оформления бровей (только в меньшем количестве) или долговременная укладка.

@michelle_thebrowbar

№2: Матовый тон кожи – “штукатурка” на лице

Пришло время попрощаться и с полностью матовой текстурой на лице. Но мы уверены: многие девушки этой утрате будут только рады. Ведь матовый тональный крем подчеркивает все несовершенства кожи и предательски забивается в морщинки. А если нанести такое средство в несколько слоев, то лицо вообще станет похожим на маску!

@klukova_mua

Сегодня в моде молодая кожа с естественным сиянием. Добиться такого эффекта поможет легкий крем с сатиновым финишем и хайлайтер. Используйте последний под тон крема и строго в умеренном количестве.

@makeupbykasia

№3: Контрастный smoky eyes – драматизм на грани

В вечернем макияже также произошли изменения. Драматичная дымка на глазах с явным переходом от светлого оттенка к почти черному осталась в прошлом. Такой мейкап сильно искажает форму глаз и чаще всего смотрится неопрятно и неумело.

@olya_piznak_makeup

Для создания томного глубокого взгляда подбирайте тени из одной цветовой гаммы (красной, коричневой, серой) или же смешивайте похожие тона. И не забудьте хорошенько растушевать границу оттенков. Не получается сделать это аккуратно? Тогда акцента на глаза можно добиться и с помощью одного цвета – монохромный макияж как раз в тренде.

@menshova_mua

№4: Густо накрашенные ресницы – как будто тушь старая

Непонятно, что красивого модницы нашли в слипшихся ресницах как у Твигги, но так до недавнего времени красились многие девушки. Из-за обилия косметики взгляд тут же становился уставшим, а глаза визуально сужались. Тяжелые ресницы дрожали под слоями туши, и та частенько осыпалась к концу дня. То еще зрелище!

@krauzer.ru

Такой макияж всегда хотелось поправить и разделить все эти «паучьи лапки». К счастью, в этом сезоне хитом стали натуральные ресницы – одного взмаха щеточки будет достаточно.

@catrice.russia

№5: Помада в тон кожи или светлее – маска на живом лице

Еще один странный антитренд – незаметные губы. Их закрашивали телесными помадами, очень светлыми блесками и простым тоном. Считалось, что яркий акцент в макияже мог быть только один. В итоге бледные губы сливались с цветом лица, и нередко девушки выглядели болезненно, а порой даже жутко. Ариведерчи!

@marigu_spb

Нюдовые оттенки помад остались в тренде, но их все же лучше подбирать в тон губам или к теням на глазах. Это выглядит куда гармоничнее и свежее.

@romeestrijd

№6: Темная матовая помада – слишком агрессивный вамп

Любовь визажистов и смелых модниц к темным матовым текстурам на губах практически сошла на нет. И это к лучшему! Матовая помада выделяла все шелушения, складки и трещинки. К тому же мрачные оттенки заметно уменьшали объем губ и добавляли возраста даже юным красавицам. Пора попрощаться!

@tysiachina_ekaterina

Зато сейчас актуальными стали помады с сатиновым или глянцевым финишем. Такие текстуры даже в черном цвете будут смотреться соблазнительно и сочно.

@makeup.valb
63
80
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook