Unsplash
У нас в коллективе есть Роман — такой себе мужичок лет 40, тихий, спокойный, практически незаметный. Я его имя то узнала совсем недавно, так как он голоса лишний раз не подает и внимания к себе не привлекает.

Однажды на обеде Рома подошел к моему столу, помялся с ноги на ногу и неуверенно сказал: «Наташ, можем выйти поговорить? Очень надо». Сказать, что я удивилась — ничего не сказать, так как раньше с этим субъектом мы только здоровались и прощались. Ну что же, мне стало очень интересно, о чем мне хочет поведать коллега, и мы вышли в коридор.

Рома, теребя рукав мятой рубашки и явно переживая, проблеял: «Наташа, тут такое дело, у меня жена уехала к маме в другой город на месяц. А я без нее никак — ни порядок в доме поддержать, ни на работу вовремя проснуться, ни есть сварить. Не могли бы вы побыть вместо моей жены месяцок? Нет-нет, ничего сложного! Надо просто звонить мне каждое утро, будить и говорить мне, чтоб я убрался дома и не забыл покушать».

У меня от услышанного глаза на лоб полезли. «А почему именно я?», — только и оставалось мне вымолвить. Рома ответил: «Ну вы просто такая вся правильная, положительная, я за вами давно наблюдаю. Вы на мою жену похожи, прям очень. А у нас с ней знаете, принято так, что она меня контролирует всегда, я без этого уже просто не могу. А, понимаете, сейчас она этого делать не может, мама сильно болеет, она от нее отходит. Вот я и подумал — может быть вы мне поможете? Ну очень надо, прошу вас!». И он сложил руки в молитвенном жесте и посмотрел на меня взглядом подбитой собаки.

«Простите, Роман, но, увы, я вам помочь не могу. Боюсь, мой муж неправильно это поймет, а мужу я всегда все рассказываю», — усмехнулась я и, развернувшись на каблуках, зашла обратно в кабинет. А Рома так и остался стоять в молитвенной позе, видимо, не ожидая, что его гениальный подкат не даст нужного результата.

Сев за свой стол, я все еще продолжала улыбаться. На самом деле, никакого мужа у меня не было, я развелась еще 7 лет назад. Но настолько нелепо и глупо со мной еще никто не флиртовал, поэтому и обрубила сразу все концы. Не хочу быть женой на замену!