Зачем платить больше: 6 простых способов сэкономить на модных покупках

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Совершайте покупки с умом!

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мы далеко не всегда тратим деньги правильно – иначе ни у кого из нас не было бы гардероба, до отказа забитого вещами и вечной женской проблемы «нечего надеть». Причина вышеупомянутых бед, кстати, именно в том, что мы приобретаем огромное количество вещей, которые нам вообще-то не особенно нужны. Но на них была скидка, их посоветовал продавец в магазине и т.д.

Мы расскажем, что делать, чтобы ваш шопинг был эффективным, и в дальнейшем вы не жалели о деньгах, потраченных впустую.

Shutterstock

 

Приобретайте вещи на распродажах

Вещи, которые вам приглянулись, можно приобрести на распродажах с огромной скидкой – вплоть до 80%. Особенно это будет актуально, если вам нужны такие вещи, как носки, футболки, юбки и прочая мелочь.

Приобретайте вещи в интернет-магазинах

А перед покупкой можно посетить магазин марки и примерить понравившуюся вам вещь.

Shutterstock

Покупайте вещи из качественных, натуральных материалов

Да, и это тоже поможет сэкономить вам деньги. А всё потому, что носятся такие вещи зачастую намного дольше, чем дешёвая синтетика. И к тому же не теряют вид после пары стирок, заставляя вас мечтать о покупке другой вещи.

Акцентируйте внимание на базовых вещах

Например, белая рубашка, идеальные джинсы или лаконичное чёрное платье будет гораздо более выгодной покупкой – ведь вы наденете их гораздо больше раз, чем платье с безумным принтом.

Сочетайте дорогие вещи с масс-маркетом

Чтобы выглядеть идеально и дорого, совсем необязательно наряжаться в люксовые вещи с головы до ног. Достаточно включить в образ один аксессуар, и составить стильный комплект из вещей более демократичных марок.

Никакой спешки!

Шопинг – довольно-таки ответственное мероприятие, и спешка здесь совершенно ни к чему. Если вы выбрали вещь, хорошенько проанализируйте её перед покупкой – нет ли в вашем шкафу похожих элементов, а если есть, то как часто они носятся? Хорошо ли она сидит на вас? Действительно ли вы нуждаетесь в этой вот кофточке прямо сейчас? И, наконец, нельзя ли приобрести её в другом месте по более выгодной цене?

Shutterstock

Шоппинг – это действительно лекарство, которое поможет вам избавиться от стресса. Только не стоит создавать себе новый стресс, совершая покупки, которые в дальнейшем вызывают разочарование и заставляют жалеть о потраченных средствах.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook