Pixabay
Иногда женщины, будучи ровесницами, выглядят настолько по-разному, что кажется, будто они принадлежат к разным поколениям. И причина заключается совсем не в том, что кто-то лучше ухаживает за собой. Этому есть вполне научное объяснение.

Реклама

По недавно проведённому эксперименту, учёные сделали вывод, что у одних людей в возрасте 38 лет биологический возраст равен целым 60 годам, а у других – всего лишь 28 годам. В целом была замечена разница практически в 3 раза у людей одного и того же возраста. Это определили тесты на логическое мышление, координацию, реакцию и т.д., а также состояние кожи и внутренних органов.

Почему так происходит?

По мнению учёных, на процесс старения влияет целый ряд различных факторов – генетика, экология, образ жизни и привычки, психическое здоровье человека. Хотя изменить ряд этих факторов нам не под силам, скорректировать свой образ жизни так, чтобы оставаться молодой как можно дольше, мы вполне можем. И вот что нам стоит делать:

  • Откажитесь от вредных привычек: курение, чрезмерное употребление алкоголя, неправильное питание – всё это очень плохо сказывается на вашем организме.
  • Занимайтесь спортом: бег и велоспорт отлично сказываются на работе сердца и лёгких, йога, гимнастика и плавание помогают надолго сохранить осанку и здоровье суставов, силовые виды спорта могут замедлить старение мышц.
  • Следите за своими мыслями: оптимисты дольше живут и чувствуют себя гораздо лучше. Не расстраивайтесь по пустякам, и тогда ваше здоровье тоже значительно улучшится.

Оставайтесь молодыми и красивыми!