Загородный дом Инны Чуриковой после программы «На дачу». Что возмутило зрителей и как оценили ремонт хозяева

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как вам такая "скромная" дача артистки?

@inna_churikova_official

Популярная советская актриса Инна Чурикова вместе с мужем и собаками породы корги живет в роскошном трехэтажном особняке. В телепрограмме Наташи Барбье «На дачу» (выпуск от 07.11.2020) Чурикова призналась, что мечтает о нарядно украшенном доме к новогодним праздникам. Дизайнерам предстояла задача сделать световую инсталляцию в саду и поработать над ландшафтом местности.

Дом в стиле «русская усадьба»

Дача Чуриковой находится в Подмосковье. Дом в классическом стиле с колоннами, широким балконом и балясинами строился около 10 лет. Актриса мечтала о просторной дворянской усадьбе, где можно будет и жить с комфортом, и устраивать званые вечера.

«На дачу» / Первый канал
«На дачу» / Первый канал

Интерьер внутренних помещений сама актриса называет «помещичий быт 19 века». Так, гостиная, где Инна Чурикова и Наташа Барбье обсуждали будущий ремонт, выполнена в стиле дворянской усадьбы: массивный кожаный диван и кресла бордового цвета, подушки и гардины, расшитые золотом, отделка темным деревом.

Продуманы все детали: свечи, изящные статуэтки, светильники, много антиквариата. Особое место занимает рояль, на котором любят играть все гости актрисы.

«На дачу» / Первый канал

Обширная территория вокруг дома напоминает лес: высокие сосны, дикорастущие кустарники, многочисленные тропинки. Актриса высадила цветы у крыльца и по периметру центральной аллеи, но многие участки сада остались нетронутыми. Свет на них не попадает, поэтому вечером вокруг дома гулять проблематично.

Чурикова попросила программу  обратить на это внимание: изменить ландшафт и добавить яркие лампы.

Утепленная терраса

Просторную веранду семья Чуриковой использует только летом — здесь иногда проходят обеды, но чаще актриса просто любуется природой, сидя в кресле. В остальное время года терраса не используется, хотя здесь и стоит небольшой диван из белой кожи, на котором могут отдохнуть гости.

Дизайнеры программы превратили веранду в чайную комнату. Добавили комплект мебели из искусственного эко-ротанга. Большой стол с плетеными креслами и скамьей — ручная работа мастеров из Ростова-на-Дону. В противоположной части расположили глубокое мягкое кресло и маленький чайный столик — получился уединенный уголок.

Чтобы на веранде было комфортно в любое время года, установили стильный уличный обогреватель. Его высота превышает 2 метра. Благодаря встроенной системе он будет служить еще и источником света для террасы.

«На дачу» / Первый канал

По периметру расположили металлические напольные кашпо с вечнозелеными растениями. Стол сервировали белыми кружевными скатертями, большими тарелками и чайным сервизом из тонкого фарфора. Центральным гостем стал традиционный русский самовар.

Сад с новыми цветочными композициями

Растения, высаженные в саду ландшафтными дизайнерами, подобраны так, чтобы цветение начиналось ранней весной и заканчивалось поздней осенью. Акценты расставлены на сезонные композиции. Теперь сад будет зеленым практически в любое время года.

Вдоль дорожек были высажены подснежники. По задумке дизайнера, эти первоцветы подчеркнут, что дом находится в настоящем лесу.

Лесной участок: многолетние растения и необычное освещение

По периметру участка дизайнеры расположили огромные белые шары. В темноте они меняют цвет на радужный. Дорожки по обе стороны подсветили низкими декоративными фонариками. Это сделано и для красоты, и для безопасности хозяев и гостей дачи.

«На дачу» / Первый канал

Со стороны главного фасада акцент подсветки сделан на величественных кленах. Рядом с низкорослыми растениями по всему саду установлены прожекторы, плавно меняющие цвет.

Сами дизайнеры назвали проект «Волшебный лес» из-за яркой точечной подсветки деревьев. Пустые участки заполнили лесными кустарниками, высадили снежноягодник, пихту, калину. Под деревьями разбили цветники. По всей территории теперь растет дикая клюква.

Фасад здания с художественной подсветкой

Чтобы дом не терялся на фоне яркого дачного участка, дизайнеры разработали освещение с акцентом на архитектурные элементы здания. Для этого под балясинами прикрепили герметичные гидроизолированные ленты-прожектора. В земле установили точечные регулируемые светильники, позволяющие менять яркость и направление лучей.

«На дачу» / Первый канал

Создано три уровня освещения: можно подсветить весь дом, каждый этаж отдельно или выделить только нужный фрагмент.

Освещение дома и подсветка сада работает автоматически, но цвет, тайминг и анимация могут быть изменены при помощи специального пульта. Таким образом, дом и сад могут сиять и переливаться разноцветными огнями в период новогодних праздников, или элегантно светиться только белым.

«На дачу» / Первый канал

Инна Чурикова и ее муж, режиссер Глеб Панфилов были поражены световыми решениями, благодаря которым и дом, и сад стали смотреться по-другому. Обновленная терраса с плетеной мебелью и изящной посудой пришлась по вкусу актерской чете. Они отметили, что участок преобразился, но стиль классической дворянской усадьбы удалось сохранить.

76
91
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook