Unsplash
Моя подруга Оля никогда особо не рвалась замуж, так как считала, что все должно быть исключительно по большой любви, с надежным человеком и в осознанном возрасте. Да, у нее были ухажеры, но она их всех благополучно отшивала, как только речь заходила о чем-то серьезном.

И вот, в 32 года Оля, наконец, встретила свою судьбу — Валерия. Мужчина ее мечты: серьезный, состоятельный, импозантный, он был старше ее на 7 лет, и, как сразу признался, имел за плечами опыт супружеской жизни, развод и двоих детей 5 и 11 лет, которые жили с ним.

Разумеется, первой Олиной реакцией был легкий шок — одинокий отец, воспитывающий самостоятельно детей. В нашей стране такое встретишь нечасто, неправда ли? И, разумеется, подругу пугало само обстоятельство того, что, хочешь не хочешь, ей придется налаживать отношения с его детьми, ведь ребенок, как известно, не варежка, за пояс не заткнешь.

Да, у Ольги была возможность отступить назад, сказать, что она не готова к такому серьезному шагу и сложить с себя ответственность. Но к тому времени она уже без поворотно влюбилась в Валеру, а он звал ее жить к себе. И Оля согласилась. Собрала вещи и переехала к нему.

Даша и Матвей встретили Ольгу довольно настороженно — взгляды исподлобья, нахмуренные брови, сложенные на груди руки. Даша была старшая, поэтому, увидев новую папину подружку демонстративно отвернулась и ушла в свою комнату. Матвей же, широко распахнув глаза, выпалил со всей детской непосредственностью, которая бывает у детей только в 5 лет: «Здравствуйте. Вы теперь будете за нами с папой следить?». Оля не сдержалась и засмеялась, мальчик, глядя на нее, тоже улыбнулся.

Так Ольга стала учиться быть мамой двоим ершистым ребятам. Как она говорит — путь это был непростой. Особенно сложно было с Дашей, так как девочка как раз стояла на пороге переходного возраста и при любой возможности демонстрировала свое противостояние миру. Ольга готовила вкусные обеды, помогала делать уроки, вырезала аппликации из бумаги, изучала окружающий мир, играла в гонки игрушечными машинками, объясняла, что нельзя верить всем подряд, и что в мире есть плохие люди, мазала разбитые коленки зеленкой и вытирала слезы, целуя теплую макушку и заверяя, что тот мальчик из параллельного класса не стоит даже кончика мизинца на пальце.

И, самое главное, Оля понимала, что ей нравится все это. Она привязывалась к этим детям, искренне интересовалась их жизнью и пыталась заменить мать, лишенную родительских прав. От каждой их улыбки адресованной ей, Олино сердце делало тройное сальто и начинало биться в 3 раза быстрее. Валера ей всячески помогал, поддерживал и неимоверно ценил то, что она делаю для его детей.

Через полгода Оля и Валера расписались, а еще через год, подруга удочерила Дашу и усыновила Матвея. Она стала для них мамой — той, которую они любили, ждали, ценили и дарили свою любовь. Но, это еще не конец истории. Через 9 месяцев Ольга с Валерой стали родителями очаровательного сына Георгия. И теперь у них в семье было трое детей — самых замечательных, родных и любимых.