Запах чистоты: 5 лайфхаков, которые помогут наполнить жилье приятным ароматом

Виктория Касьянова,
редакция Femmie

Вам какой способ больше всего приглянулся?

unsplash

Наверняка все согласятся, что приятный свежий запах — один из главных показателей чистоты и уюта в доме. В принципе, наполнить жилье ароматом сегодня можно без усилий — достаточно купить два-три автоматических освежителя и установить их в разных местах. Вот только нужно ли прибегать к искусственной свежести и вдыхать химические запахи, когда под руками есть столько натуральных ароматизаторов.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот 5 простых лайфхаков, которые сделают ваш дом благоухающим без всякой химии:

Ароматизатор из апельсина и гвоздики

Возьмите апельсин или мандарин и воткните в него штук десять сухих бутонов гвоздики. Аромата от такого апельсинового «ежика» хватит на целую неделю. Вместо целого апельсина можно использовать только корки, но тогда «освежитель» придется обновлять каждые два-три дня.

«Гелевый» ароматизатор

Растворите пакетик желатина в стакане теплой воды. Добавьте столовую ложку глицерина, несколько капель любимого эфирного масла и, по желанию, пищевой краситель. Перелейте полученную смесь в небольшую банку и поставьте на несколько часов в прохладное место для застывания.

Горлышко банки обвяжите марлей или заклейте папиросной бумагой и расставьте «гелевые» ароматизаторы по дому.

Ароматические саше

Еще во времена наших прабабушек подушечки, наполненные высушенными ароматными травами, использовали не только как благовония, но и для защиты от вездесущей моли. Так почему бы и нам не воспользоваться этим замечательным, а главное, на 100% натуральным средством.

Изготовить ароматическое саше очень просто. Нужно только пошить небольшой мешочек из хлопковой или льняной ткани и наполнить его ароматным содержимым. В качестве наполнителя подойдут высушенные травы (лаванда, мята, мелисса, аир, душица), лепестки розы или жасмина, сухие корки от цитрусовых и другие природные ароматы.

Водный лимонный ароматизатор

Нарежьте лимон (или любой другой цитрус) кружочками и поместите их в небольшую банку. Добавьте несколько веточек розмарина или мяты, пару капель ванильного экстракта и залейте водой. Водный ароматизатор готов.

Чтобы усилить запах, банку желательно подогревать. Для этого можно использовать фондюшницу, USB-подогреватели для напитков, подставки для чайников со свечками или просто поставить ароматизатор на горячий радиатор.

Освежитель воздуха из пищевой соды

Пищевая сода очень восприимчива к запахам. Поэтому содовый ароматизатор будет не только наполнять помещение благоуханием, но и абсорбировать неприятные запахи.

Насыпьте в стеклянную банку обычную пищевую соду (примерно до половины) и капните несколько капель любимого эфирного масла. Хорошо встряхните, чтобы сода пропиталась запахом.

Вместо крышки закройте банку бумагой, в которой иголкой проткните много дырочек. Остается только поставить содовый освежитель воздуха в кухне, ванной или любой другой комнате и наслаждаться любимым ароматом.

10
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook