Запах женщины: только провинциалки могут так использовать парфюм

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Чтобы выглядеть, как коренная жительница столицы, мало просто переехать. Примите во внимание эти нюансы и не позволяйте себе таких ошибок.

Shutterstock

Женщины в столице намного строже относятся к своей внешности. Ведь все хотят показать себя с лучшей стороны и продемонстрировать знание трендов. Это касается не только макияжа, прически и маникюра, но и отношения к парфюму. Если вы коренная моквичка, у вас даже мысли не будет совершить эти 3 вещи.

Использование слишком сладкого парфюма

Сладкие ароматы звучат очень приторно. И даже в том случае, если вам так не кажется (для начала проверьте, не заложен ли у вас нос), подумайте о том, каково будет тем, кто окажется рядом с вами. Особенно это актуально в преддверии наступающего летнего сезона – нет ничего хуже, когда в жару мимо вас проходит мадам с удушающим ароматом. В столице, где итак довольно душно, а ритм города сводит с ума, лучше отдать предпочтение более свежим композициям. И вы же не хотите быть похожей на ходячую пекарню?

Использование парфюма от брендов одежды

Что будет, если авиакомпания займется строительством домов? Едва ли что-то хорошее. Разница между одеждой и парфюмом не менее впечатляющая, и москвички об этом знают. Исключение составляют великие модные дома – например, Chanel, Dior и так далее, которые стали настоящими легендами в beauty- и fashion-индустрии.

Слишком интенсивное нанесение аромата

Это даже хуже, чем сладкий парфюм. Возможно, вы не чувствуете аромат так же насыщенно, как окружающие. Но поверьте, все вокруг задыхаются. Настоящая жительница столицы знает, что перебарщивать с парфюмом – дурной тон. Аромат должен дополнять ваш образ и оставлять приятный шлейф. А не вызывать желание убежать от вас подальше. Тем более действительно хороший парфюм стоит немало, зачем же с ним так поступать?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook