Запомните эти 5 японских секретов ухода за волосами, и вы всегда будете выглядеть ухоженно

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Волосы у японок – густые, красивые и блестящие. У вас тоже будут такие, если вы возьмете с них пример и изучите эти правила ухода.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Кажется, японским женщинам известны все секреты молодости. Даже их волосы отличаются красотой.

Тщательное очищение волос

Они используют качественные шампуни, которые содержат натуральные компоненты и гликолевую кислоту. Эти средства обеспечивают по-настоящему качественное очищение и заботятся о кожи головы, улучшая рост волос. Вы уже собрались в магазин за японским шампунем?

Отвары на травах

Настой зеленого чая, лаванды, гибискуса, ромашки и других трав оказывает тонизирующий эффект на волосы, делают их сильными и красивыми. Также эти компоненты придадут вашим локонам блеск и сделают их ухоженными.

Шелковая наволочка

Спать японские женщины предпочитают на шелковых наволочках – это не только приятно, но и позволяет защитить волосы от повреждений во время сна, заломов. Они меньше путаются, а заодно становятся и более блестящими.

Правильное питание

Главный продукт в рационе японских женщин – это морепродукты и рыба. Кроме того, они употребляют много риса и зеленого чая. Не пренебрегают они свежими овощами и фруктами. В этих продуктах много цинка и магния, фосфора и кальция, которые и позволяют поддерживать локоны в идеальном состоянии.

Масла для волос

Один из главных секретов – регулярное использование японками масел для волос. Наиболее предпочтительным является масло камели. Даже при первом нанесении оно сразу же сделает волосы блестящими и плотными. А длительный уход и вовсе избавит их сечения и сухости.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook