@wendyslookbook
Быть миниатюрной девушкой, с одной стороны, неплохо – мужчин, например, это ужасно умиляет, да и выглядите вы утончённой и аккуратненькой. Но с другой стороны вас подстерегают постоянные ловушки – конечно, в вашем гардеробе. Потому что большинство самых интересных и стильных вещей вам стилисты носить не рекомендуют. Потому что не подойдёт.

Мы, однако, с этим не согласны. Только подумайте, что останется, если убрать все запреты? Скинни, мини-юбки да приталенные платья. Разве это гардероб? А как же индивидуальный стиль, который в моде ценится больше всего? А если вы – свободная духом и отчаянная девушка, которая платья на душ не переносит? Не спешите расстраиваться – на самом деле вы можете носить всё, что хотите. Только делать это нужно правильно.

Длина макси

Юбки и платья в пол миниатюрным девушкам носить не рекомендуется – они укорачивают рост. А если ещё добавить тот факт, что они лучше всего выглядят с плоской подошвой, то дело и вовсе плохо. Как раз на каблуки миниатюрные девушки рассчитывают в первую очередь. Но выход есть – всё, что вам требуется, это добавить больше вертикальных линий. Наденьте сверху кардиган, жакет или тонкое пальто, и образ сразу станет более гармоничным.

Широкие джинсы

Этот запрет аргументирован в первую очередь тем, что такие джинсы укорачивают ноги. Но решить эту проблему можно, если заправить топ в джинсы и подкатать их снизу – это сделает акцент на самых тонких участках вашего тела. Рукава тоже должны быть укорочены. Ну а самый главный секрет – акцент на талии, поэтому без ремня не обойтись.

Длина миди

Если вы боитесь того, что платья и юбки длины миди будут резать вам ноги и искажать пропорции тела, делайте акцент на цвете – выбирайте светлые оттенки и не забудьте о ярких акцентах. Например, на пользу вам сыграет яркий ремень и яркая сумочка, расположенная в районе талии.

@wendyslookbook

Не бойтесь носить то, что вам нравится. Добавляйте в образы вертикальные линии, открывайте самые тонкие и хрупкие участки вашего тела – щиколотки и запястья, делайте акценты на талии, и, конечно, не забывайте о каблуках. Всего одна деталь из этого рецепта – и стильный, а главное – гармоничный образ, который вам очень идёт, готов!