Завидовать — плохо: 5 вещей в гардеробе, по которым завистницу видно издалека

Отдел моды,
редакция Femmie

Определяем по наряду ту, которую гложет это страшное чувство!

@lena_babushkina

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Если женщина кому-то завидует, а ей — никто, то депрессия гарантирована! А уж если такая модница косо и любопытно смотрит на чужой гардероб, то в ход идет все самое лучшее, что есть в ее собственном шкафу. Главная цель — доказать, что и она ничем не хуже! На что же чаще всего делают ставку завистницы в своих образах? Вот эти 5 вещей.

P.S. Чувство юмора при прочтении приветствуется. Не принимать всерьез!

№1: Фейки — “И мы не лыком шиты!”

Откровенные подделки, производители которых даже не удосуживаются убрать название бренда с вещи, — главный индикатор в этом вопросе. Глядя на фото очередной знаменитости в ремне Gucci или с сумочкой Chanel, многие девушки просто ахают: «Вот бы мне такую!». Но настоящие завистницы идут дальше. Они отправляются на рынок или в «бутик» за углом за аналогичной вещью, чтобы доказать: “Я не хуже вон той, с красной дорожки”. Не это ли признак неприкрытой зависти?

@irishpinkrajkot

№2: Копирование образов — “На мне это даже лучше смотрится!”

Увидели в офисе девушку, которая сегодня пришла в такой же блузке, как вы вчера? Нет, это еще не о чем плохом не говорит. Но если завтра она придет, одетая с головы до ног, как вы сегодня — это уже тревожный звоночек.

Можно допустить (и это будет вполне оправдано), что коллега неприкрыто копирует ваш образ. И не потому что вы ее новая икона стиля, а из банальной зависти. Такие женщины часто повторяют за другими, считая, что таким способом можно почувствовать себя на их месте.

@bora_mehmeti

Аксессуары, имитирующие бриллианты, — “Дорого-богато”

Да, этот пункт также из категории фейков и подделок. Но если в первом случае девушки идут на это осознанно, понимая, что на их вещи будет красоваться лейбл бренда, подлинник которого они позволить себе не могут, то с покупкой аксессуаров все несколько сложнее.

В магазине бижутерии (в которой нет абсолютно ничего плохого) рука так и тянется к камням, потому что они похожи на бриллианты. Здесь, скорее, все происходит на подсознательном уровне — появляется желание сделать свой образ роскошнее: «На звездах это так круто смотрится, тоже так хочу!». Хотя зачастую результат выглядит дешево и неуместно (но, опять же — не у всех).

@philippagreenjewellery

Неприметный внешний вид — “Мне до них далеко”

Завистливые люди, чаще всего, не уверены в себе. Собственно, отсюда и растут ноги сравнения себя с окружающими. Часто завистницы одеваются серо и неприметно, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Самым распространенным примером станут черный пуховик или пальто. Но не актуальные и стильные модели, а устаревшие приталенные варианты из дешевой ткани. Нет, на каждую девушку в подобной вещи не стоит вешать ярлык, но присмотреться не помешает.

@preppyandpretty

Балахонистые вещи — “Я умываю руки”

Этот пункт также вытекает из неуверенности в себе, только речь здесь — о фигуре. Вместо того, чтобы бороться с лишним весом или любить себя такой, какая есть, завистливая женщина спрячется за бесформенным балахоном и будет тихо ненавидеть всех худышек.

Безусловно, так происходит не всегда. Но девушки с пышными формами, которые своей комплекции не стесняются, несут себя с высоко поднятой головой! И в этом смысле не важно, что на ней надето (шикарное платье с запахом или безвкусные леопардовые лосины), по ней сразу видно, что завидовать нужно именно ей. А точнее, ее подходу к жизни!

@simple.everyday.style

Зависть — это ужасное чувство. Не стоит тратить свое время на него и на общение с такими людьми. Тем более, что теперь вы знаете, как можно вычислить завистливую «подружку».

Ах да: относиться ко всему этому серьезно — тоже не стоит!

13
40
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook