Жади, Лукас и еще 5 актеров сериала «Клон». Как они выглядят спустя 20 лет

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Бразильская мелодрама вышла на экраны в начале нулевых и была очень популярна у зрителей.

К/ф «Клон» / Студия Глобо

Бразильский мелодраматический телесериал «Клон» вышел на экраны в 2001 году, но до нашей страны он добрался только спустя три года. Однако уже после показа первых серий стало очевидно, что картину в России ждет огромная популярность.

И хотя с момента первого показа прошло уже 17 лет, история любви девушки из Марокко Жади и коренного бразильца Лукаса до сих пор живет в сердцах российских зрителей. Вот почему мы решили вспомнить некоторых артистов, снимавшихся в «Клоне», и узнать, чем они занимаются сейчас.

Джованна Антонелли — Жади

К/ф «Клон» / Студия Глобо

Джованна Антонелли родилась 18 марта 1976 года в творческой семье. Ее отец — известный бразильский оперный певец Гилтон Прадо, мать — Суэли Антонелли, профессиональная балерина итальянского происхождения.

В 11 лет Джованна начала играть на сцене юношеского любительского театра, а в 14 состоялся ее дебют на телевидении в роли соведущей популярного шоу «Clube da Criança».

В 1994 году Джованна получила первую роль в кино — в телесериале «Тропиканка» она сыграла Бенвинду.

Интересно, что роль Жади в сериале «Клон» досталась Джованне случайно из-за отказа другой актрисы. И, соглашаясь на съемки, Антонелли даже не подозревала, что благодаря этому фильму прославится на весь мир.

@giovannaantonelli

К началу работы над сериалом Джованна была замужем за бизнесменом Рикарду Медина, с которым была знакома еще со школьных лет. Но во время съемок у нее начался страстный роман с исполнителем главной мужской роли Мурилу Бенисиу.

Не в силах справиться с чувствами, Джованна призналась во всем супругу и попросила развод. В 2004 году она и Мурилу стали мужем и женой, а в мае 2005 у них родился сын Пьетро.

Однако брак, так радовавший поклонников обоих актеров, оказался недолгим. Пьетро не исполнилось и года, когда его звездные родители решили расстаться.

В 2007 году Джованна вновь вышла замуж. Ее очередным избранником стал американский бизнесмен итальянского происхождения Роберто Локашио. После пышной свадьбы в Италии актриса намеревалась переехать с новым мужем в США.

Но планы актрисы неожиданно нарушил Мурилу Бенисиу, не давший разрешение на переезд несовершеннолетнего сына в другую страну. Судебные разбирательства с бывшим мужем привели к разрыву Джованны с Роберто Локашио.

Тем не менее, Антонелли не отказалась от мысли создать крепкую семью. И это у нее получилось с четвертой попытки. В 2009 году она познакомилась с режиссером Леонарду Ногейра, с которым по сей день живет в гражданском браке. 8 октября 2010 года Джованна и Леонарду стали родителями двух дочек — Антонии и Софии.

Мурилу Бенисиу — Лукас, Диогу, Лео

К/ф «Клон» / Студия Глобо

Мурилу родился 13 июля 1971 года в пригороде Рио-де-Жанейро в многодетной семье Марио Луиса Бенисиу — одного из руководителей банка Бразилии. Родители мечтали, что мальчик продолжит дело отца и станет финансистом. Но Мурилу уже в 8 лет твердо заявил, что намерен быть артистом.

С 11-ти лет Бенисиу изучал драму в театральной школе при театре «Табладу» в Рио-де-Жанейро, а в 1989 году уехал на обучение в США. Отказавшись от помощи богатых родителей, парень работал каменщиком, официантом, садовником, барменом и разносчиком пиццы. Параллельно он изучал английский язык и литературу в высшей школе Сан-Рафаэл и брал уроки актерского мастерства.

В 21 год Бенисиу вернулся в Бразилию и сразу же получил предложение сняться в кино. Его первыми работами стали сериалы «Хищник», «Любовь моя», «Во имя любви» и «Феминистка». В последней партнершей Мурилу стала известная испанская актриса Пенелопа Крус.

В 2001 году Мурилу успешно прошел кастинг в сериал «Клон», в котором сыграл сразу три роли — Лукаса, Лео и Диогу.

@murilobeniciooficial

До романа с Джованной Антонелли актер был женат на звезде сериала «Жестокий ангел» Алессандре Негрини и воспитывал сына Антонио.

Расставшись с Джованной, Мурилу долгое время оставался холостяком, пока на съемках сериала «Проспакт Бразилии» не встретил актрису Дебору Фалабелу.

Самое интересное, что Бенисиу и Фалабела были знакомы еще по «Клону», где играли отца и дочь. Но тогда Мурилу был влюблен в Джованну Антонелли, поэтому на Дебору не обращал внимания.

Роман Бенисиу и Фалабелы продлился 7 лет — с 2012 по 2019 годы, после чего актеры объявили о своем расставании.

После этого Мурилу недолго встречался с автором сценария очередного «мыла» «Любовь матери» Мануэлой Диас. В настоящее время о личной жизни актера ничего неизвестно.

Далтон Виг — Саид

К/ф «Клон» / Студия Глобо

Далтон Виг де Соуза Валеш (так звучит полное имя актера) родился 10 июля 1964 года в Рио-де-Жанейро в интернациональной семье: отец — португалец, мать — венгерка.

Когда Далтону было три года, родители развелись, и мать увезла его в Сантос — небольшой портовый городок вблизи Сан-Паулу. Со школьных лет парень мечтал об актерской карьере, однако хорошо понимал, что без денег и связей в театральных кругах на сцену ему не пробиться.

Тогда Далтон решил пойти к своей мечте окольным путем. Он стал рекламным брокером, стажировался в американском колледже, затем окончил факультет рекламы в университете.

Получив в 1989 году диплом, Виг начал изучать актерское мастерство в театральной школе. А с 1990 года стал играть в театре Селии Элены.

Вскоре на красивого фактурного парня (блондин, рост 192 см, вес 90 кг) обратили внимание телевизионщики и в 1996 году Далтон получил приглашение в сериал «Шика де Силва».

Но подлинная популярность к актеру пришла только в 2001 году после премьеры сериала «Клон», в котором он сыграл роль Саида Рашида.

@daltonvighreal

Далтон Виг был трижды женат. С первой супругой Микаэлой Гоес он прожил всего два года. Столько же продлился его союз с актрисой Барбарой Пас.

В 2010 году Далтон познакомился с Камилой Ксеркес. Через два года они узаконили свои отношения. В июле 2016 года в семье произошло радостное событие — Камила родила двух мальчиков-близнецов. Родители назвали их Давид и Артур.

Стенио Гарсиа — дядя Али

К/ф «Клон» / Студия «Глобо»

К моменту съемок в «Клоне» Стенио Гарсиа был уже известным актером  — его фильмография насчитывала более 20 ролей. Тем не менее, роль дядюшки Али — главы мусульманской семьи и обладателя гарема, подняла его популярность на новый уровень.

Стенио не раз признавался, что после премьеры сериала не мог спокойно выйти на улицу — тут же налетали толпы поклонниц. Причем некоторые особенно настойчивые барышни всерьез просили артиста взять их в свой гарем.

@oficialsteniogarcia

В конце апреля 2021 года Стенио Гарсиа исполнится 89 лет. Несмотря на солидный возраст, он все еще время от времени снимается в кино.

Первый раз Гарсиа женился еще в 1958 году на актрисе Клейде Яконис, брак с которой продлился до 1969 года. Второй его женой стала актриса Клариси Пиовезан, подарившая супругу двух дочек — Кассию и Гайю.

Сейчас актер женат на Марилени Саади, которая моложе Стенио на 36 лет. Интересно, что впервые Марилени увидела своего будущего супруга, когда ей было 7 лет — на экране в образе дяди Али.

Вера Фишер — Ивети

К/ф «Клон» / Студия Глобо

Вера Лусия Фишер родилась 27 ноября 1951 года в бразильском городе Блуменау в семье немецких эмигрантов. Отец актрисы Эмиль — бывший немецкий офицер, владелец магазина, мать — Хильдегард, бывшая театральная актриса, домохозяйка.

Впервые на сцену Вера вышла в 7 лет — в балетном спектакле на сцене театра Карлуса Гомеса в Сан Паулу она исполнила небольшую партию.

В 1969 году девушка выиграла конкурс «Мисс Санта-Катарина», а чуть позже стала победительницей национального конкурса красоты «Мисс Бразилия». Через год Вера Фишер вошла в число 15 финалистов конкурса «Мисс Вселенная» и получила титул «Мисс Фотогеничность».

С 20 лет Вера начала сниматься в кино. На съемочной площадке одной из картин она познакомилась с режиссером и актером Перри Саллеша, вышла за него замуж и родила дочку Рафаэллу.

Через несколько лет супруги расстались и Вера пошла под венец во второй раз — с бизнесменом Фелипи Камарго. В этом браке появился сын Габриэль.

В середине 90-х Фишер оказалась под пристальным вниманием желтой прессы. Причин оказалось несколько — увлечение актрисы наркотиками, алкоголизм, постоянные семейные скандалы. В результате кинокомпания расторгла с Верой многолетний контракт, а Камарго подал на развод и через суд лишил Веру материнских прав.

@verafischeroficial

Для того, чтобы справиться с вредными привычками и восстановить былую репутацию, Вере понадобилось 10 лет и 25 тысяч бразильских реалов. В 2000 году она снова начала появляться на экранах и первой ее работой после длительного перерыва стала роль Иветы в сериале «Клон».

В настоящее время Вера Фишер признана одной из самых высокооплачиваемых и соблазнительных актрис бразильского экрана. Главная фишка актрисы — неповторимый хриплый голос. Также Вера с успехом играет на театральной сцене, выступает как кинопродюсер и театральный режиссер. В свободное время актриса рисует маслом и пишет стихи.

Даниэла Эскобар — Маиза

К/ф «Клон» / Студия Глобо

Даниэла Эскобар родилась 16 января 1969 года в городе Сан-Боржа. Когда девочке было 10 лет, ее семья перебралась в Порту-Алегри.

Поначалу Даниэла хотела стать экономистом и даже некоторое время посещала курсы социальных связей. Но в 19-летнем возрасте внезапно круто изменила свои намерения и, перебравшись в Рио-де-Жанейро, поступила на театральные курсы.

С 1994 года Эскобар начала сниматься в телесериалах. Самые известные проекты с ее участием — «Тропиканка», «Возраст волчицы», «Мой ангел», «Музыка ее души».

В сериале «Клон» Даниэле досталась роль Маизы — нелюбимой жены Лукаса. Несмотря на то, что эта работа сделала ее настоящей звездой, актриса считает своим самым удачным образом в кино роль еврейской девушки Бэллы в сериале «Бразильская акварель». Ради этой работы Даниэла остригла свои волосы, похудела и даже брала уроки румынского языка, чтобы лучше имитировать акцент.

@danielaescobar

С 1995 по 2003 годы Даниэла была замужем за известным режиссером Жайме Монжардимом, от которого родила сына Андрэ.

В сентябре 2010 года Эскобар стала женой актера Марселу Вельнера, с которым познакомилась на съемочной площадке фильма «400 против одного». Правда, прожили вместе супруги всего два месяца и уже в ноябре 2010 развелись.

В прошлом году 51-летняя Даниэла обрадовала своих поклонников тем, что стала бабушкой — у Андрэ и его жены родилась девочка, которую назвали Флорой.

«Добро пожаловать в этот мир, Флора! Дети — самое прекрасное, что есть на этом свете! Любовь!» — написала актриса в своем аккаунте в Instagram.

Карла Диас — Хадижа

К/ф «Клон» / Студия Глобо

Карла Диас родилась 28 ноября 1990 года в Сан-Паулу в Бразилии в семье медиков. По отцу девушка уругвайка, поэтому прекрасно владеет не только испанским, но и португальским языком.

Карла была еще совсем маленькой, когда родители решили, что их дочь станет моделью и актрисой. В 2,5 года девочка впервые появилась в рекламе, а к пяти годам она уже снялась в 80 роликах.

В 1994 году четырехлетняя Карла сыграла свою первую роль в теленовелле «Нас было шестеро», потом снялась в картине «Бразильская школа» и в сериале «Любовь витает в воздухе».

В 7 лет Диас уехала в Аргентину, где снималась в аргентинском телесериале «Девчушки». Карла была занята в трех сезонах этого проекта.

В 2000 году девочка вернулась в Бразилию, где подписала контракт на 2 сериала с каналом Globo: «Семейные узы» и «Клон». Интересно, что в обоих картинах ее партнершей была Джованна Антонелли. В «Клоне» они играли маму и дочь.

Героиня Карлы, Хадижа — симпатичная непосредственная девчушка, мечтающая лишь об одном — выйти замуж за богатого мужчину, который будет ее одаривать золотом. Эта роль принесла 10-летней Карле не только зрительскую любовь, но и престижные премии. Через год после выхода «Клона» на экраны Диас получила 6 кинонаград, пять из которых в категории «Лучшая молодая актриса».

@carladiaz

Карьера Карлы сложилась очень удачно — она много снимается в кино и рекламе и играет в театре. А вот про личную жизнь актриса не рассказывает. Лишь однажды в одном из интервью Карла призналась, что, как и любая девушка, мечтает встретить достойного мужчину и завести семью.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook