Жалеете жену, которой изменяет муж — пожалейте и его любовницу

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Её отношения трудно назвать счастливыми.

Shutterstock

Любовниц, которых заводят женатые мужчины, никто не любят. Как это ни парадоксально, осуждают их даже больше, чем мужчину, который изменяет своей супруге. В чём их только не обвиняют – они разрушают любовь (которой могло и не быть), лишают детей отца, а их семью – благополучия (в том числе и финансового).

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Но не всегда любовница – это бессердечная грымза, которой безразличны чувства других людей. Иногда она нуждается не в осуждении, а в сочувствии. И вот почему:

Она тоже любит мужчину, но не имеет права открыть свои чувства

Очень часто причиной побочного романа является любовь. И даже если мужчина не любит свою любовницу, и ему действительно нужен только секс, это не значит, что женщина не любит его. Сами по себе перспективы таких отношений очень сомнительны, но на что не пойдёшь ради своих чувств.

Никто не верит в серьёзность её чувств

Даже мужчина, с которым она имеет роман. Все видят в ней лишь женщину, которая пришла на всё готовенькое, и забрала себе мужчину. А ведь прошлая жена потратила на него столько лет своей жизни, всегда была рядом в трудные минуты. Это неоплатный долг, который любовница никогда не сможет вернуть, как бы она ни старалась.

У её романа нет будущего

Бывают, конечно, и исключения, но очень редко. Чаще всего он заканчивается ничем. Иногда – многолетними встречами для секса и отдыха. Мужчины часто бывают не прочь разнообразить свою сексуальную жизнь, избавиться от рутины, почувствовать интригу новых отношений и отдохнуть от семьи и обязательств. А вот разрушать свою семью они чаще всего совсем не готовы.

Даже если любовница забеременеет, только 2 из 10 мужчин готовы поддерживать её с ребёнком или даже уйти к ней. Большинство же отправит «любимую» на аборт или произнесут самые жестокие слова, которые только может услышать беременная женщина: «это твои проблемы, разбирайся сама».

Её мучает совесть

Какими бы ни были причины, но факт остаётся фактом – у неё роман с мужчиной, который занят. У него есть другая семья, жена, возможно, и дети. Она отнимает у этой семьи по крайней мере то время, которое чужой муж проводит с ней. Забирает эмоции и страсть, которые он мог бы потратить на свою жену. Совесть беспокоит большинство женщин, которые находятся в таких отношениях, как бы усердно они ни притворялись, что это не имеет значения.

Она неизменно сталкивается с осуждением

Она не может никому сказать о своём романе – подруги, родственники – все осудят её. Незнакомые люди осуждают её за глаза – какие-нибудь соседи, которым она с мужчиной случайно попалась на глаза.

Друзья мужчины, с которыми женатые порой знакомят своих любовниц, в большинстве случаев тоже осуждают пассию друга. Для большинства мужчин характера неоднозначная позиция, при которой сами они не прочь сходить налево, но очень осуждают побочные романы всех остальных. Если учесть, что они ещё и неплохо знакомы с законной супругой любовника, к побочным отношениям у них отношения в большинстве случаев отрицательное.

Удивительно, но женатого мужчину, который ходит налево, осуждают гораздо менее интенсивно, и то в основном жена и её подруги. А ведь решение о начале сексуальных отношений на стороне всегда остаётся именно за мужчиной.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook