«Жди меня, и я вернусь». Долгожданная встреча отца дочерью, пропавшей 24 года назад

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Что вас в этой истории больше всего потрясло?

https://sd.iqilu.com/v6/share/article/4643729

Смириться с потерей близкого человека всегда трудно, но еще страшнее пережить пытку неизвестностью, которую, по словам классика, можно считать «самым мучительным испытанием» в жизни. Еще сложнее приходится родителям, которые потеряли своего ребенка. Их не на минуту не оставляют отчаяние, боль, невыносимый груз вины и постоянные переживания о том, жив ли ребенок.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Большинство родителей и после многолетних безуспешных поисков ни за что не откажутся от дальнейших попыток и по-прежнему верят в чудо. И чудеса случаются: родители находят своих детей даже спустя десятилетия после исчезновения.

Ярким примером человеческого упорства и непоколебимости стала история китайца Ван Мин Цина из города Чэнду в провинции Сычуань, которая закончилась счастливым воссоединением. Он вместе с супругой искал свою дочь на протяжении 24 лет.

Роковой вечер для торговца фруктами

Мужчина зарабатывал на хлеб продажей фруктов на одной из местных городских улочек. Он частенько брал трехлетнюю дочь Ци Фэн с собой. Летний день в далеком 1994 году начался, как и обычно. После бойкой торговли, ближе к вечеру Ван Мин Цину потребовалась мелочь, чтобы давать сдачу покупателям. Он оставил девочку возле фруктовой лавки, а сам отправился к другому продавцу неподалеку, чтобы разменять крупные купюры.

Ван Мин Цина не было всего несколько минут, но за этот короткий срок его жизнь успела перевернуться. Когда мужчина пришел обратно к лавке, его трехлетней дочки там уже не было. Ван Мин Цин начал искать пропавшего ребенка. Он пробежал всю улицу, спрашивал прохожих и других торговцев, но Ци Фэн словно в воду канула.

china.zjol.com.cn

Начало поисков

Первые полгода для семьи Ван Мин Цина обернулись настоящим кошмаром. Его жена Лю Дэн Ин ежедневно выходила на улицу и искала дочь по ближайшим районам, а сам мужчина объезжал округу на велосипеде. Поиски заходили в тупик. Супруги распечатали сотни листовок с фотографией пропавшей малышки и начали расклеивать их на столбах и раздавать людям. Вдруг кто-то узнает ее?

В семье было трое детей, и вторая дочь Ван Мин Цина еще сыграет важную роль в поисках пропавшей сестры, но это произойдет гораздо позже. Супруги специально не меняли место жительства, так как в них теплилась надежда на то, Ци Фэн рано или поздно постучится в дверь своего родного дома.

dzwww.com

Не теряя надежду

Когда с момента исчезновения девочки прошло 11 лет, Ван Мин Цин пришел к выводу, что нужно испробовать новые методы. Он устроился работать таксистом в компанию Didi Chuxing.

Ежедневно мужчина подвозил десятки пассажиров. Под задним стеклом его автомобиля висело объявление о пропаже девочки с фотографией младшей дочери Ван Мин Цина, которая была очень похожа на свою сестру. Каждому клиенту мужчина давал свою визитку.

О его беде узнала общественность. Сначала новость разлетелась по социальным сетям, а затем проблемой заинтересовались и китайские СМИ. Полиция тоже не прекращала поиски. У них даже появлялись претендентки, но результаты ДНК-тестов не подтверждали родство.

china.zjol.com.cn

В поисках Ци Фэн помог художник, работавший в полиции. Он использовал детские фото девочки, чтобы сделать портрет женщины, в которую она могла превратиться с возрастом. Именно в этом рисунке и узнала себя Кан Ин, хотя она понятия не имела о том, что когда-то потерялась.

Тест ДНК неожиданно дал положительный результат, и девушка вместе со своим мужем и детьми приехала к родителям в родной город, где и состоялась трогательная встреча. Оказалось, что девочку, бесцельно блуждающую на обочине дороги, подобрала другая китайская семья. Они ее удочерили, и малышка росла всего лишь в двадцати километрах от родного Чэнду, который ее родной отец каждый вечер объезжал на велосипеде в поисках пропавшей дочери.

china.zjol.com.cn

Чудо в Чэнду

У истории Ван Мин Цина и его семьи был счастливый конец. Найти ребенка спустя 24 года после исчезновения в такой густонаселенной стране, как Китай, — не это ли подлинное чудо? Вы ведь не думаете, что Ван Мин Цин не знал о том, что его поиски кажутся бессмысленными? Иголку в стоге сена найти было гораздо проще, чем трехлетнюю Ци Фэн, которая помнила только имена родителей, но с возрастом потеряла и эти воспоминания.

Было ли это наградой за человеческое упорство, полученной свыше, или просто счастливым стечением обстоятельств — никто и никогда этого не узнает. Одно мы можем сказать точно —надежда не оставляет человека до последнего. Если он долго и упорно стучится в запертую дверь, она со временем начнет открываться.

dzwww.com
dzwww.com
iqilu.com
iqilu.com
iqilu.com
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook