Жена не выдержала и бросила незрячего мужа с 3-мя детьми. Как живет мужчина спустя 18 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Эта история достойна отдельного сериала.

«Прямой эфир» / Россия 1

Александр Пухов прекрасный пример человека, который умеет прощать. Бывшая жена бросила его с 3 детьми, пыталась его лишить жизни, сделала слепым и вдобавок хотела лишить родительских прав. После всего этого он лишь отвечает: «Пусть идет с Богом». Рассказываем, как мужчине удалось вынести столько испытаний, и с кем сейчас живут дети.

Бывшая жена сделала его слепым

Александр Пухов был счастливым семьянином. Он работал сварщиком, а дома его ждала любимая жена Юлия и три красавицы-дочки. Но в 2002 году все поменялось. Женщина нашла себе любовника и решила уйти к нему.

Но с пустыми руками Юлия не хотела оставаться. Она собиралась оставить себе все, даже единственную квартиру мужа. Женщина подумала, что все ее проблемы решит смерть Александра, а дочерей она хотела отдать в детский дом.

Александр вспоминает, что однажды бывшая жена толкнула его под машину. Мужчина выжил, но пострадали внутренние органы.

«Юля сперва делала вид, что произошел несчастный случай. Разыгрывала передо мной любящую жену. Но когда через полтора месяца меня выписали из больницы, она заявила: „Жаль, что ты не помер!“».

Практически сразу «любящая» жена собрала свои вещи и переехала к любовнику. Младшей дочери Лене тогда было всего полтора года, а Лизе и Кате — по 3 и 4 соответственно.

Девочки испугались, когда Юлия ушла. Они искали ее и постоянно спрашивали отца, где мама. Александру пришлось быть честным и сказать дочкам, что мама больше не вернется. Девочки долго плакали и не могли поверить словам отца. Александр дал обещание, что сделает всё, чтобы его дети были счастливыми.

Вслепую с тремя дошкольницами было тяжело

Из-за травм от аварии у мужчины начало ухудшаться зрение. Когда Александр полностью ослеп, девочки были еще совсем маленькими. Он различал только яркий свет, а врачи с самого начала не давали надежд. Они сразу сказали, что роговица повреждена настолько, что не поможет никакая операция.

Мужчина старался всё выполнять самостоятельно. Александр мыл посуду, убирался дома, ходил в магазин и готовил. В первое время на помощь всегда приходила его мама, но постепенно отец семейства научился делать всё сам.

Жена не выдержала и бросила незрячего мужа с 3-мя детьми. Как живет мужчина спустя 6 лет[a] 3 «Прямой эфир» / Россия 1Постепенно ответственность за готовку перешла на старшую дочку Катю, которая уже с семи лет сама варила суп и жарила картофель.

Жена не выдержала и бросила незрячего мужа с 3-мя детьми. Как живет мужчина спустя 6 лет[a] 5 «Прямой эфир» / Россия 1

На отца завели дело за жестокое обращение с детьми

Слово «бюджетно» стало девизом Пуховых. В семье старались сэкономить буквально на всем. Вчетвером они пытались выживать на ежемесячную сумму в 30 тысяч рублей. Она складывалась из пособий отца и девочек: у двух дочерей тоже подтверждена инвалидность.

Александр вспоминает, как было тяжело одному растить девочек при ограниченном бюджете. Дети ведь растут стремительно и им постоянно нужно покупать новую обувь и одежду, а еще оплачивать канцтовары и школьные принадлежности.

Именно за финансовую сторону и зацепилась бывшая жена Александра. Юлия внезапно захотела вернуть расположение дочерей. Еще в 2011 году женщина пыталась восстановить свои родительские права, однако на судебном заседании все девочки высказались в пользу отца и сообщили, что хотят жить только с ним.

Но после отказа Юлия не остановилась. Она подговорила знакомых дать ложные показания и подтвердить в полиции, что девочки страдают, их морят голодом, а бывший муж еще и бьет дочек. В материалах дела даже значились показания, что отец выставил своих детей на мороз в одном нижнем белье.

Однако, и здесь Юлию ожидал провал. Все соседи семьи Пуховых подтвердили, что дома у девочек всё есть, что они не голодают, всегда чисто и опрятно одеты, улыбаются и рады помочь каждому.

Ни одна беда не способна сломить человека, если он понимает ради кого или чего живет. Александр Пухов стал примером того, что даже при ограниченных возможностях можно сделать почти невероятное. Мужчина воспитал трех прекрасных дочерей, которые стараются не огорчать своего отца, во всем ему помогают и не оставят в трудную минуту.

199
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook