Женился на дочери знаменитых актеров, но не сохранил семью. С кем Кирилл Жандаров вместе сейчас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Роль Дмитрия Булычева в сериале «Доярка из Хацапетовки» сделала Кирилла Жандарова знаменитым.

«Доярка из Хацапетовки» / РТР

После роли разбитного сына миллионера в фильме «Доярка из Хацапетовки» за Кириллом Жандаровым закрепилась слава сердцееда и любимца женщин, однако в реальности его личная жизнь складывалась по-другому. Женился Кирилл на представительнице актерской династии, но не сумел сохранить брак, и обрел счастье только спустя долгое время.

Должен был стать юристом

Кирилл Жандаров родился 29 марта 1983 года в городе Ломоносов под Санкт-Петербургом. Родители хотели, чтобы сын получил «серьезную» профессию и стал юристом. Жандаров сначала покорился воле родителей, но потом все-таки решил последовать за мечтой – и поступил в театральную академию.

Родители Кирилла Жандарова/ @kirill_zhandarov

Однако учился Жандаров в мастерской Сергея Паршина не слишком охотно. Несколько раз его даже хотели отчислить, но потом педагогами Кирилла стали Юрий Любимов, Роман Виктюк и Олег Басилашвили. Под их руководством талант молодого актера раскрылся в полной мере.

После окончания вуза играл в театре Романа Виктюка

После окончания вуза Жандаров отправился в Москву и был принят в труппу театра Романа Виктюка. Там он проработал девять месяцев, сыграл множество ролей, но денег катастрофически не хватало. Чтобы рассчитаться с долгами, Кирилл снялся в рекламе жвачки Stimorol — и, по его собственному признанию, заработал 15 тысяч долларов.

«Доярка из Хацапетовки» / РТР

Впервые в кино актер появился в эпизодической роли. Но настоящая популярность к Жандарову пришла после выхода на экраны сериала «Доярка из Хацапетовки». Он познакомился с режиссером сериала Аленой Гресь, которая и предложила ему роль.

Первоначально в истории о девушке из глубинки, приехавшей покорять Москву, Жандаров должен был сыграть друга главного героя, но после кастинга в сценарии произошли изменения. Кирилл воплотил на экране образ сына миллионера Дмитрия Булычева, который полюбил честную и искреннюю простушку Катю.

Сначала Жандаров сомневался в выборе – гонорары за главную и второстепенную роль почти не отличались, а занятость гораздо выше, но все-таки выбрал первый вариант. И не ошибся. Образ Дмитрия Булычева стал звездным часом актера – после выхода сериала на экраны Кирилла ждал успех.

Сделал предложение спустя пару дней после знакомства

На экране Жандаров играл героев-любовников и разбитных парней, но в жизни оказался скромным и даже застенчивым. У него было всего несколько романов, пока не произошла судьбоносная встреча. Однажды, спускаясь по ступенькам театра, он разминулся с девушкой. В ней было что-то такое, что заставило Кирилла оглянуться. Молодые люди встретились взглядами, и парень понял, что не может отпустить случайную знакомую.

Девушка по имени Надежда оказалась дочерью известного актера Андрея Толубеева. Уже через два дня после знакомства Кирилл сделал возлюбленной предложение, но на пути к счастью встали ревнивые поклонницы. Они прислали Надежде фотографии, на которых жених был запечатлен с другими женщинами. Невеста потребовала объяснений, но Кирилл сумел убедить ее в своей верности.

Мужем и женой молодые люди стали уже через неделю. Первое время брак был счастливым, но со временем у пары начались разногласия. В прессе время от времени появлялись публикации об изменах Жандарова, но актер утверждал, что был верен жене, а охлаждение случилось из-за чрезмерной занятости обоих. В итоге Надежда и Кирилл развелись, но сумели сохранить дружеские отношения.

Вторая жена оказалась подругой первой

Со своей второй женой Марией Валешной Жандаров был знаком давно – она была подругой Надежды Толубеевой.

После развода он получил приглашение сняться в фильме «Исключение из правил», а Валешная стала его партнершей по съемочной площадке. Жандаров пошутил, что им нужно снять одну квартиру на двоих, но организаторы съемок восприняли эти слова всерьез — и действительно поселили актеров вместе.

@kirill_zhandarov

В отличие от скоропалительного романа с Толубеевой, эти отношения развилась медленно. Сначала они стали приятелями, потом проверяли чувства в гражданском браке. Поженились Валешная и Жандаров только через три года после знакомства. В 2013 году у актеров родился сын, которого назвали Валерием в честь дедушки.

Жандаров старается как можно больше времени проводить с семьей

Сейчас в семье Валешной и Жандарова царит гармония. Оба заняты в кино и театре, но стараются уделять как можно больше времени воспитанию сына. Когда родители работают, за маленьким Валерием смотрит бабушка, но Мария и Кирилл стараются организовывать съемки так, чтобы находиться рядом с ребенком по очереди.

@valeshnaya

Жандаров говорит, что актерство – его работа, а сын и жена – самое важное, что есть в жизни. Поэтому после работы он спешит к семье и старается проводить с близкими все свободное время.

Артист не собирается влиять на выбор сына. По его словам, он не будет против, если Валерий выберет творчество, но пока мальчик очень мал. Когда коллеги предлагают снять малыша в фильмах, отец отказывает, так как не хочет лишать малыша детства.

Актеру надоело амплуа злодея

Когда речь заходит о дальнейших планах, Жандаров говорит, что большинство его героев – плохие парни. Сначала ему нравилось играть злодеев, но потом это амплуа порядком надоело. В то же время актер признается, что и абсолютно положительные герои ему неинтересны, и Жандарову хочется играть разноплановые роли.

@kirill_zhandarov

Начиная с 2003 года Жандаров снялся в десятках фильмов. Среди наиболее известных его работ картины «И все-таки я люблю», «Ночные посетители», «Провинциалка», «Надежда как свидетельство жизни», «Дыши со мной». В экранизации романа Булгакова «Белая гвардия» Кирилл воплотил образ прапорщика Страшкевича.

В числе последних работ актера можно отметить детектив «Женская версия», где он сыграл майора МУРа Васильева, честного и настойчивого советского сыщика.

@kirill_zhandarov

Жандаров с женой часто публикуют совместные фотографии в соцсетях. Последнюю фотосессию супруги сделали в середине декабря 2020 года. На ней они смотрят друг на друга и буквально светятся от счастья, а заглавием к романтическому моменту служат слова «Холодно и весело». Поклонники по достоинству оценили снимки, пожелав паре любимых актеров счастья и творческих успехов.

90
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook