Женщина, которая осознала, что больше нежеланна для мужа

Алиса La femme,
редакция Femmie

Любовь — это костер, пламя которого нужно поддерживать. Даже будучи замужем.

Unsplash

Многие женщины так стремятся к браку, что, выйдя замуж, считают, будто теперь-то мужчина никуда не денется. Это, конечно же, заблуждение. Брак не гарантия счастливой семейной жизни, и уж точно не гарантия вечной любви. Ведь любовь — это костер, пламя которого нужно поддерживать.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Одна женщина поделилась в своем блоге историей о том, как чуть было не упустила последнюю искру любви в своем браке:

”Недавно, пытаясь навести порядок, я рылась в своем шкафу и нечаянно наткнулась на старую жестяную коробку, полную писем. Сидя на полу, я стала читать их одно за другим. Это были романтические письма, написанные моему мужу Денису.

Мое сердце трепетало, глаза наполнялись слезами, когда я читала предложения вроде:

”Привет, красавчик, как поживаешь мой дорогой, любимый, обаятельный, романтичный, вдумчивый, замечательный мужчина?”,

”Я так по тебе скучаю, что чувствую, будто схожу с ума!”,

”Я чувствую, что в твоей жизни происходит нечто прекрасное!”.

Я недоумевала, пытаясь догадаться о том, кто же эта девушка.

Читая ее письма, я сильно переживала и испытывала чувство ревности. Девушка была обворожительна, весела, романтична и по уши влюблена в моего мужа! В некоторых письмах от руки были нарисованы забавные изображения, а другие письма были запечатаны красивым поцелуем. На них сохранился след от розовой помады, который выглядел так, как будто его оставили только вчера.

Мне казалось, будто я читаю письма чужой женщины, которая писала моему мужу, но правда была в том, что эти письма были написаны мной, двадцатилетней девчонкой. Меня захлестнули эмоции, но больше всего было чувство стыда, потому, что этой славной девушки давно уже нет. Вместо нее есть напряженная, взволнованная 40-летняя мать двоих детей.

Я перестала быть для Дениса желанной, не говоря уже об отсутствии желания, как такового. Наши отношения стали похожими на отношения соседей по комнате или друзей. Читая письма, я увидела, что уже нет той девушки, в которую он влюбился и на которой женился.

Таня Широкова ободряла, всегда смеялась, танцевала, пела и видела прекрасное во всем, что ее окружало. Таня Широкова, скажем так, всегда была в центре событий, была активна и обаятельна.

Странно, однако, мне стало до глубины души жаль Дениса. При растущем бизнесе, двух детях и домашнем хозяйстве у меня просто не осталось ни времени, ни энергии для него. Я спрятала в коробку письма и поставила ее туда, где нашла. Я стала думать о себе и поняла, что сильно изменилась, притом не в лучшую сторону.

На протяжении нескольких дней я все думала и думала об этих письмах. Жар и эмоции в них опьяняли, и я устала быть потерянной. Я хотела вернуть все то, что было у моей двадцатилетней девочки. Еще более важным было то, что мне захотелось, чтобы она и мой муж вновь обрели друг друга. Поэтому я решила возродить ее.

Первым делом я постарался развеселиться. Во время уборки включила бодрящую музыку, меняла беговую дорожку на кикбоксинг и скамейку в парке на качели вместе с моими детьми.

Затем я начала привносить удовольствие и разнообразие в свой брак. Диско-танцы на кухне, посещение кафе, совместные поездки за город смогли вернуть нашим отношениям прелесть и теплоту общения. Медленно и постепенно женщина, на которой женился Денис, возвращалась. Правда была в том, что она никуда не исчезала. Она просто погрязла в обыденной суете и бесконечных делах.

Быть женщиной сегодня нелегко, ибо всегда будет дел больше, чем часов в сутках. Этот анализ помог мне понять, что важно научиться фокусироваться на главном, правильно расставлять приоритеты, среди которых мужу не может быть отведено последнее место.

Теперь, когда Денис стал для меня главным приоритетом, наша семья начала возрождаться. Я предприняла разнообразные усилия для того, чтобы восстановить наши отношения. Советую и вам никогда не отчаиваться, а действовать; предлагать, а не опускать руки.

Научитесь делать своему избраннику комплименты! Приложите смекалку, чтобы ежедневно найти повод для похвалы партнера. Можно, например, поблагодарить мужа за разгрузку посудомоечной машины, уборку квартиры, мелкий ремонт чего-то или сказать ему, что он молодчина, как он потрясающе сегодня выглядит.

Такие простые слова способны кардинально изменить тональность ваших отношений. Важно научиться критически оценивать свое поведение и поступки, уметь предвидеть их последствия.

Даже если вы живете вместе, важно некоторое время проводить порознь с мужем. Плохо, если вы редко остаетесь наедине сама с собой. Однако каждый день хотя бы 20 минут своего времени посвящайте общению со своим любимым человеком.

Заблаговременно планируйте еженедельные свидания и наслаждайтесь, как это было в пору вашей молодости. Если это не удается сделать, тогда создайте в своем графике ежедневное 20-минутное окно, чтобы пообщаться, поговорить, выпить бокал вина или медленно потанцевать на кухне.

Если сама мысль об этом пугает вас, то время уже безнадежно упущено. Близость — это ключ к хорошим отношениям. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы ее сохранить.

Научитесь создавать атмосферу веселья! Например, предложите мужу пойти в кино вместо обычного ужина на кухне. Попробуйте вместе заняться чем-то новым и интересным, таким, как игра в пинг-понг или боулинг, занятия по кулинарии, или посещение парка аттракционов, катание на американских горках. Это работает и того стоит.

Формируйте новые привычки. Эти предложения легко претворить в жизнь пару раз. Однако истина заключается в том, что вам придется приложить реальные усилия и быть последовательными, творческими, если хотите увидеть результаты.

Следует задать себе вопрос: ”Стоят ли мои отношения подобных усилий?”. Если ответ положительный, то подарите своему мужу всю себя, уделяйте ему, как минимум 20 минут времени каждый день, планируйте еженедельные романтические свидания и наслаждайтесь, веселитесь, получайте удовольствие от общения друг с другом.

Быть апатичной и оплакивать прошлое легко, но не продуктивно. Если хотите возродить отношения, то перестаньте постоянно оправдывать себя и твердить: ”Почему все зависит только от меня, ведь он не делает ничего для этого!” Возможно, так происходит потому, что ваш партнер настолько отдалился от вас, что не может себе представить возможность возродить былую нежность и теплоту.

Признайтесь себе откровенно, лелеете ли вы мечту о свидании с мужем, как это было 20 лет назад? Обыденность в браке всегда работает против нас.

Мы должны быть готовы засучить рукава и работать. Следует усмирить свое эго и избавиться от озабоченности по поводу того, на ком лежит больший груз в семье. Я, незаметно для себя, перестала быть той девушкой, на которой женился мой муж, но мне удалось осознать это, пока еще не стало слишком поздно.

Мой избранник был слишком деликатен, чтобы сказать мне об этом открыто. Даже страшно подумать о том, что стало бы с моей жизнью и жизнью моих детей, если бы я проигнорировала предупреждающие знаки и не включила свой брак в список жизненных приоритетов”.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook