Unsplash
В последнее время я все чаще задаюсь вопросом: почему мужчины предают обычно самых лучших женщин, умниц, красавиц, тех, которые любят их и окружают всей заботой и лаской, которая у них есть? Статистика развалившихся семей среди моих друзей и знакомых весьма печальна: чуть ли не каждая, когда-то счастливая жена, теперь плачет и сгорает от боли, унижения и страданий.

Это банальное слово «измена»… Такое простое, и такое сложное, рушащее жизнь, сметающее все на своем пути и заставляющее женщин становиться сильными, вопреки всему. Можно ли простить измену? Измену, может, и можно, а вот обида будет жить в сердце всегда. И к каким психологам, гадалкам и экстрасенсам не ходи — от обиды практически не возможно избавиться.

Ну, подумайте сами, тот, кого вы считали лучшим мужчиной на Земле, тот, кому вы безоговорочно верили, помогали и шли навстречу, предает вас. Это — как нож в спину, даже хуже. Что делать после этого? Как жить дальше? Устраивать скандалы и истерики? Разбираться с его любовницей? Разводиться? Ждать, что все устаканится само собой? Каждая женщина выбирает свой вариант и по своему переживает предательство. Но то, что после измены семейная жизнь никогда не будет прежней — это сто процентов.

И ведь, как правило, страдает от этого всегда больше потерпевшая сторона, ведь именно ей сделали больно, ранили, разрушили весь мир и жестоко обманули. Мужчина же обычно купается в другой жизни, острых ощущениях, новых эмоциях, которых, как ему кажется, не хватало в семье. А женщина ищет вину в себе, пытается все спасти, сходит с ума, рыдает по ночам подушку и полностью теряет собственную самооценку.

Но, если после предательства вы смогли встать, гордо выпрямиться, сделать выводы и пойти дальше значит вы — неимоверная сильная женщина. Та, которая, не смотря на все испытания, раны и потрясения смогла жить, находить радости, двигаться вперед и не зависать в прошлой боли. Нет, не назло мужчине, его любовнице и окружающим. А ради себя, потому что только после неимоверной боли понимаешь, что самое главное — это вы сами и ваша собственная жизнь. И только вы способны сделать ее счастливой и насыщенной.