Женщина, которая содержала взрослого мужика

Анастасия,
редакция Femmie

Рассказ одной доверчивой дурочки, которая впустила в свою жизнь любителя пожить за чужой счет.

Shutterstock

С Сергеем я познакомилась на сайте знакомств, как делает сейчас большинство людей. Началось все с ничего не значащих реплик, потом завязалась переписка, мы все больше узнавали друг о друге, и у нас находилось все больше общего. Сергей жил в Подмосковье, работал системным администратором, имел однокомнатную квартиру и спал и грезил о том, чтобы переехать жить в столицу. Перед Новым Годом я решилась и пригласила его к себе в гости, так как наши отношения все больше входили в фазу влюбленности, и одних романтических переписок уже не хватало, да и хотелось познакомиться в живую.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Сергей приехал в самый канун Нового Года. Я встретила его на своей машине на вокзале. Он был чертовски красив, обольстителен, восторгался Москвой как ребенок и привез с собой огромный чемодан вещей — Сережа собирался некоторое время пожить в столице. При встрече он ни подарил мне ни цветочка, ни конфетки, что меня самую малость насторожило, но я тут же отбросила сомнения — человек из маленького города, ехал в электричке, устал, какие тут цветы?

Новый Год мы встретили вместе и дружно, звонко чокались бокалами с дорогим шампанским, желали друг другу исполнения всех желаний, ели бутерброды с черной икрой, салат из красной рыбы и экзотические фрукты. Надо сказать, что покупала все к столу исключительно я, Сережа, как оказалось, был на мели, последние деньги потратил на билет ко мне, но слезно клялся, что скоро зарплата, и он за все сможет платить сам. Я закрывала на это глаза, еще больше очаровывалась Сержиными голубыми глазами, комплиментами, которыми он сыпал в мой адрес и байками о счастливом будущем.

Так я влюбилась в альфонса. Конечно, я поняла это много позже, а в тот момент я была просто как сомнамбула, которая ничего не видит и не слышит вокруг себя. Сережа решил остаться в Москве, попробовать найти себя и начать новую жизнь. Жить он остался у меня, но, как он сказал, совсем ненадолго — как только решится вопрос с деньгами, он сразу начнет искать съемную квартиру.

Потом Сережа оккупировал мой ноутбук и начал искать работу. Он постоянно что-то просматривал, выбирал лучшие варианты, иногда кому-то звонил, но все было тщетно. Так как у него пока не было денег, а Москва требовала соответствующего внешнего вида и статуса, я купила ему новую одежду, начиная от трусов и заканчивая туфлями, а в придачу ко всему галстук, запонки и новый одеколон — ну как же без всего этого?

Время шло, я работала, как вол, приходя домой, падала без ног, а мой ненаглядный все также сидел за ноутбуком в поиске работы. И все также ему отказывали, вакансии не подходили, или просто мало платили, поэтому он не соглашался ни на какие предложения. Я покупала еду, чтоб кормить нас обоих, оплачивала счета за квартиру и интернет, заботилась о пополнении бытовой химии и предметов первой необходимости. А Сережа все искал работу и решал свои проблемы с деньгами.

Наверное, это все так бы и продолжалось, пока однажды, не придя в очередной раз с работы домой, я не выслушала от него душещипательную историю о том, что его квартиру в Подмосковье у него забирают за долги старшего брата, который сидит в тюрьме, а квартира вообще записана не на него, а на маму, которой сейчас негде будет жить. Поэтому мне срочно надо его выручить, и я обязательно, во что бы то не стало, должна взять кредит, а деньги отдать ему. Разумеется, он потом мне все вернет до последней копеечки, но только когда все нормализуется и войдет в свою колею.

В этот момент, впервые за долгое время, в моей голове что-то щелкнуло и промелькнула разумная мысль, поэтому я сказала, что не буду брать кредит для того, чтобы помочь Сергею. После этих слов он рассвирепел — орал на меня благим матом, бил кулаками в стены и кухонные шкафчики, колотил посуду, кричал, что я предательница и думаю только о себе, а потом бросил меня на кровать и стал душить.

Я сумела вырваться от него, убежать в другую комнату и закрыть дверь. Сев за ноутбук, за которым он постоянно искал работу, я увидела открытой его страницу на сайте знакомств, где мы и нашли друг друга, и переписку с некой девушкой. Она жаловалась на него, угрожала подать в полицию и просила вернуть ее деньги. Я ответила этой девушке и объяснила, кто я такая. На что получила ответ, что Сергей на самом деле простой альфонс, который разводит и использует доверчивых женщин, что никакого старшего брата у него в помине нет, а мама живет в Калининграде и, естественно, из квартиры ее никто не выселяет. Я была далеко не первая, кого Сергей обманывал, водил за нос, а потом требовал деньги и просто пропадал.

Я не буду рассказывать о том, как я выгоняла Сергея и вычеркивала из своей жизни, а он снова меня разыскивал, просил простить и писал слезные сообщения. Скажу одно — я смогла избавиться от него, и эти отношения стали мне большим уроком на всю жизнь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook