Unsplash
О том, что есть мужская дружба все мы прекрасно знаем, и это давно доказано. Мужчины стоят друг за друга горой, подставляют грудь, чтоб защитить товарища от летящей пули, и готовы отдать последний кусок ради друга. Со взаимоотношениями женщин между собой все обстоит несколько сложнее и запутаннее. Да, мы находим среди себе подобных подруг, но действительно ли эти отношения искренни и близки? Или это больше напоминает соревнование «Кто успешнее», бесконечную зависть, сравнение с собой и злорадство, когда у вроде бы близкой подруги случается что-то плохое?

Вспомните, с самого детства нас, девочек, сравнивают с другими девочками и постоянно ставят кого-то в пример. Катя оказывается выше, Лена учится лучше, у Маши коса толще, у Вики друзей больше, и список можно продолжать до бесконечности. Наши мамы и бабушки, из лучших, разумеется, побуждений, постоянно принижают нас и находят того, кто лучше, успешнее, выше, красивее и т.п. Именно в этот момент в сердце каждой девочки зарождается зависть. Та самая, которая через десяток лет начнет душить и скручивать нас, когда мы видим, что наша лучшая подруга сегодня действительно выглядит лучше, чем мы, а родная сестра быстрее получила повышение по работе. Увы, эти чувства знакомы каждой из нас, и глупо было бы отрицать их.

Еще один фактор, который ставит под вопрос женскую дружбу — это то, что каждую особь женского пола мы воспринимаем как потенциальную соперницу, даже лучшую подругу. Мы рьяно охраняем своего мужчину и не подпускаем к нему никого ближе, чем на пушечный выстрел. И, надо сказать, правильно, потому что истории пестрят миллионами случаев, когда мужчин уводили именно самые близкие подруги, которые, казалось, никогда не способны предать.

Для еще лучшего понимания ситуации предлагаю вам обратиться к животному миру. Многие обезьяны живут стаями, и самки обезьян имеют привычку переходить из одной стаи в другую. И вот, когда они приходят в новую «семью», главари и старейшины в виде обезьян женского пола устраивают им настоящую школу выживания — шпыняют, обижают и бьют, пока новички не привыкнут и не станут своими.

Вспомните практически аналогичную ситуацию, когда в преимущественно женский коллектив приходит новая работница, и ей устраивают точно такую же темную. Заметьте, находят для себя изгоя обычно не мужчины, а именно женщины, и через этого отщепенца самоудовлетворяются. Все как у животных. Такая уж наша женская натура, и ничего с этим не попишешь.

Поэтому, причины нашей девичьей неприязни друг к другу лежат глубоко в подсознании и имеют под собой психологические мотивы. Наш вам совет: доверяйте, но проверяйте, ибо даже самая лучшая подруга может стать женой вашего мужа.