На прошлой неделе моя подруга Настя буквально влетела ко мне домой — вся распаленная, рассерженная и яростная до такой степени, что казалось, от нее вот-вот посыпятся искры. На вопрос, что стряслось, подруга выдохнула, залпом проглотила стакан воды и принялась рассказывать.

Оказывается, ее муж — самая настоящая сволочь. Нет, он не изменил и не ушел в канун Нового Года к другой бабе, как многие сейчас подумали. Все началось с рабочего корпоратива, куда Артем довольный и счастливый отправился, уверяя жену, что все будет хорошо. Все и было хорошо — муж вернулся около 11 вечера лишь самую малость подшофе, принес Насте букетик роз, купленных по дороге домой, и еще раз сказал ей, как сильно ее любит, и какая она у него хорошая.

«Самая замечательная, красивая, умная, добрая, сногсшибательная», — шептал Артем, целуя жену в шею. «Прям уж такая самая-самая?», — усмехнулась Настя. «Конечно! И пусть только кто-нибудь посмеет усомниться!», — с жаром воскликнул Артем. «Я поставил на тебя, с самим замом пари заключил, представляешь! Так что, родная, не подведи! Хотя, я в тебе уверен на все сто!».

«Какое пари?», — недоуменно спросила Настя, отстраняясь от мужа. «Да обычное. На 1000 баксов, прикинь! В общем, мы поспорили с замом, чья жена лучше. Заметь, он сам это предложил. Заключили пари, и если я выиграю, денежки у нас в кармане! Ты что себе хочешь купить?», — заговорщически прошептал Артем, снова целуя жену. «Стоп. Подожди. А какие критерии спора-то? Как вы поймете, кто выиграл?», — медленно спросила Настя, отходя от спорщика на несколько шагов назад. «Ну как, на 8 марта будет еще корпоратив. Мы пойдем с тобой вместе. Ну там и покажешь всю свою красоту и способности», — объяснил Артем. В следующую секунду раздался смачный шлепок — Настя залепила мужу пощечину. А потом еще одну. И еще.

«Нет, ну ты представляешь какой козел!», — возмущалась подруга, сидя у меня на кухне. «Причем рассказывает мне об этом и не краснеет даже!». Да уж, ситуация такая, что никому не пожелаешь. Вот так и стала моя бедная Настя пешкой в мужских соревнованиях и поводом, чтоб выиграть деньги.