Женщина не смогла родить и украла чужого ребенка. Как спустя 23 года живет девочка, которую похитили

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она отказывалась видеть родную мать.

«Жди меня» / НТВ

23 года Ольга Синельникова искала родную дочь, которую похитили еще младенцем. Девочку украли вместе с коляской, и даже фоторобот преступницы не помог найти маленькую Машу. Расскажем, как сложилась жизнь похищенной девочки.

Двухмесячную Машу увезла в коляске незнакомка

Ольга Синельникова готовилась к крестинам своей маленькой дочки Маши. Дату назначили на субботу, 5 октября 1996 года. За пару дней до этого женщина отправилась с малышкой на прогулку. Девочка уснула в коляске, и мама не решилась ее будить. Она оставила дочку у крыльца магазина и зашла за продуктами.

«Жди меня» / НТВ

Через пять минут Ольга вышла, но коляски с девочкой уже не было.

Женщина сразу позвонила подруге, и они вместе начали опрашивать прохожих. В поисках помог водитель грузового автомобиля, который в тот момент остановился выгрузить продукты возле магазина. Он составил фоторобот предполагаемой преступницы.

«Жди меня» / НТВ

На следующий день нашли пустую коляску. Ольга с подругой печатали листовки и раздавали прохожим в разных частях города. К сожалению, поиски ни к чему не привели. Ольга отчаялась и даже хотела уйти из жизни, но вовремя поняла, что никогда не опустит руки и сделает все, чтобы найти свою украденную дочь.

Составили фоторобот похитителей

На одну из напечатанных Ольгой листовок откликнулись из села Холстовка Ульяновской области. Одна из медсестер местной больницы рассказала, что к ней обращалась подозрительная пара. Они принесли младенца, причем без одежды, у которого была высокая температура. Пара уговаривала поставить ребенку жаропонижающий укол и обещали заплатить 50 рублей.

Медсестра обратила внимание, что девочка была завернута в одно полотенце. Позже, когда медработнице показали видео с Машей, та подтвердила, что видела именно эту девочку. Она помогла составить точный фоторобот пары, которая приходила ночью.

«Жди меня» / НТВ

Ольга продолжала поиски. А администрация помогла ввести денежное вознаграждение за какие-либо сведения о пропавшей девочке. Но даже это никак не продвинуло дело.

«Жди меня» / НТВ

Узнали причину кражи

В программу «Жди меня» обратилась Людмила Васильевна Старова из Самарской области. Женщина поведала, что не так давно умерла ее родственница Вера Лучкина и перед кончиной рассказала тайну о своей дочери Вере, так она назвала Машу. Людмила долго не могла решиться, стоит ли кому-то раскрывать эту информацию. Но она поняла, что это неправильно, когда ребенок не знает, кто его настоящие родители.

Вера Лучкина призналась, что в 1996 году украла ребенка. Муж женщины очень хотел детей и Вере даже удалось забеременеть. Но ее мальчик Коленька родился мертвым, потому что все проходило в домашних условиях. На учете женщина не стояла, а чтобы удержать мужа, она просто украла чужого младенца.

Появление младенца ни у кого вопросов не вызвало, ведь все соседи видели Лучкину беременной. Вскоре Вера продала квартиру и уехала в Ульяновскую область, где купила дом. Документов на Машу не было, но помогли обстоятельства — приобретенный дом сгорел, и после пожара Вере Лучкиной удалось восстановить якобы сгоревшее свидетельство о рождении дочери.

Маша не сразу согласилась встретиться с родной матерью

Расследование продолжалось. После заявлений Людмилы Старковой пропавшую девочку легко удалось найти. Ее попросили отправить фотографии родителей для сравнения с фотороботом. Сомнений не оставалось — она именно та, кого искали 23 года.

Вера не поверила, что ее столько лет воспитывала неродная мать. Сдать тест на ДНК девушка согласилась, чтобы показать, что все неправы. Однако результат не оправдал ее ожиданий. Оказалось, что Ольга — родная мать девушки. Но на эфир передачи «Жди меня» Вера идти отказалась.

«Жди меня» / НТВ

Вскоре Ольга решилась позвонить дочери. Женщина рассказала, что помнит каждую мельчайшую особенность на теле девочки — ее заостренные ушки, родимые пятнышки и родинки. После звонка Вера согласилась познакомиться с Ольгой поближе.

«Жди меня» / НТВ

Маша познакомилась не только с матерью, но и с родными сестрами Сашей и Ксюшей. Девушка работает в школе учителем русского языка. А не так давно Мария сама вышла замуж и родила дочь Мирославу. Семья воссоединилась. Маша поддерживает родных родителей, делится своими успехами и с удовольствием общается с сестрами, о существовании которых недавно даже и не догадывалась.

181
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook