Женщина с ребёнком — идеал современного мужчины

Юрий Соколов,
редакция Femmie

Мужчина за 30 объясняет, почему женщина с ребёнком — не брошенка, а идеальный партнёр для отношений

Ещё с советских времён существует множество стереотипов об одиноких женщинах с детьми: от неё ушёл муж, она тратит всю жизнь на ребёнка, а главная её мечта — найти нового мужчину, но мужчинам она неинтересна. Так ли это?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Большинство моих ровесниц, из тех что самостоятельно воспитывают ребёнка, полностью опровергают эти предрассудки. Как правило, именно они выступили инициатором развода. Кто-то устал терпеть измены; кто-то вдруг понял, что уже не любит своего мужа; кто-то просто решил пожить в своё удовольствие. Все они обожают своих детей, но находят время на хобби: йога, тренажёрный зал, курсы рисования. Если у вас есть Инстаграм, вы знаете, о чём я. И все эти женщины счастливы без мужчин. Или с мужчиной. Или с новым мужчиной. Или опять с каким-то новым мужчиной. Жизнь не проходит мимо, они наслаждаются.

Если ты — женщина с ребёнком, ты — идеальный партнёр для отношений

У тебя уже есть неудачный опыт, из которого ты сделала выводы, и понимаешь, чего хочешь и что можешь предложить. Для мужчины отношения будут похожи на видеоигру, когда один из игроков знает здесь всё вдоль и поперёк, поэтому подстраховывает и предупреждает в опасных моментах, чтобы вы оба получили удовольствие.

Когда тебе удалось ненадолго вырваться, чтобы побыть с нами, ты не будешь терять ни минуты, и это делает наши отношения такими яркими и насыщенными. Ты не лезешь в мою жизнь, ведь тебе более чем достаточно своей. Ты умеешь зарабатывать деньги (я видел, сколько стоит детская одежда), поэтому тебе больше нужны мои любовь и внимание, чем подарки. 24/7 ты сильная и независимая, поэтому со мной тебе хочется быть хрупкой и женственной, а я чувствую себя сильным и уверенным.

Ты не лезешь в мою жизнь, ведь тебе более чем достаточно своей

Как ни парадоксально, но женщины с ребёнком лучше подходят для несерьёзных отношений. Они вряд ли будут рассматривать меня как потенциального мужа. Их планка для человека, который будет жить с её ребёнком очень высока. Так что я могу не бояться знакомства с родителями. Она не заставит меня участвовать в покупке продуктов, семейных торжествах и выборе обоев для клетки хомячка. Мне не надо мчаться через весь город, чтобы починить ей кран. Она знает телефон сантехника и название той штуки под раковиной, которую надо заменить, а кое-что даже может починить сама.

Есть в этих отношениях и минусы. Мы не можем никуда поехать вместе. Ведь ей хочется побыть с ребёнком, и я вряд ли впишусь в эту компанию. Ей неудобно знакомить меня с друзьями. Возможно, даже она прячем меня от них. Женщины предпочитают не афишировать такие отношения. Для неё я всегда буду на втором месте. А ещё мы будем редко видеться. Но что это будут за встречи!

Многие из моих друзей состоят или состояли в таких отношениях, и я ни разу не слышал от них уничижительного «с прицепом». Они встречались с женщиной, и им было не важно, есть ли у неё дети. И ни разу ребёнок не стал причиной разрыва. Так что давайте не будем вешать ярлыки на женщин с детьми. Они прекрасны.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook