Женщина всегда должна охранять свою личную свободу — эти 9 приемов помогут

Ольга Крючкова,
редакция Femmie

Вы не должны отказываться от своей свободы.

Shutterstock

Может быть, вы сосредоточены на карьере, разведены или овдовели, или никогда не встречали «правильного» мужчину? Но рано или поздно можно обнаружить, что ваша независимая когда-то жизнь в настоящий момент связана с другим человеком. Вы испуганы: как теперь преуспеть во всем, когда только недавно были хозяйкой и действовали в своем ритме?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Даже самые независимые люди могут найти способы поделиться жизнью, любовью, радостью, смехом и весельем с нужным человеком. Вы будете работать вместе, чтобы найти беспроигрышный вариант в самых разных жизненных положениях, но, имейте в виду, каждый из вас должен будет пойти на компромисс.

Как можно уступать и не отказаться от собственной свободы?

Вот 9 советов, которые расскажут, как независимые женщины сохраняют свою идентичность в отношениях:

Они хорошо общаются

Просите то, что желаете и говорите, когда вас что-то беспокоит. Отношения не игра в догадки или ожидания и надежда, что другой человек сделает первым то, что нужно вам. И также важно, как вы общаетесь. Избегайте обвинений и критики в отношении другого человека. Это сразу же навредит связи или, что еще хуже, выведет ее на другой уровень: оскорбительное и унизительное поведение, которое ни капли неэффективно. Старайтесь общаться таким образом, чтобы побудить партнера поддержать разговор и слушать.

Они принимают решения вместе

Принимаете ли вы решения вместе или только один человек берет на себя ответственность за результат? А, может, этот монополист — Вы? Оба партнера должны чувствовать, что они имеют право голоса в отношениях. Ищите беспроигрышный вариант для обоих посредством обсуждений. Старайтесь быть внимательными к тому, что говорит другой человек.

Они договариваются о том, чтобы провести время порознь и вместе

У вас есть полный контроль над временем, когда вы живете в одиночку: можно остаться допоздна на работе или отдыхать с друзьями каждую субботу. Досуг меняется, когда начинаются отношениях, но не нужно терять свою личность.

Поговорите друг с другом о текущем образе жизни и какие его элементы хотели бы сохранить. Сколько времени вы готовы уделять работе, учебе, церкви, хобби или разнообразным активностям? Сколько часов это занимает? Не секрет, что отношения все же подразумевают совместное времяпрепровождение в течение недели. Какая норма для вас и партнера? Когда удобнее видеться? Не волнуйтесь, если графики не совпадают. Нет четкой правильной или неправильной нормы времени, которую влюбленные должны проводить вместе.

Они определяют роль друзей

Когда мы приходим к отношениям, за плечами есть старые друзья и приятели. Сколько времени человек проводит с ними? Это индивидуально. Но есть главный вопрос: готовы ли вы тратить силы на то, чтобы лучше узнать товарищей партнера или предпочтете их не касаться? А, может, что-то между? Проведенное время с его друзьями не должно привести к потере вашей личности. Некоторые женщины находят нового друга и в любимом.

Они определяют роль семей

Семья играет значительную роль в жизни и иногда даже важнее, чем дружба. Очень хорошо интегрировать отношения с семьями обоих партнеров. Количество времени, которое проводите с ними, зависит от вас и предпочтений вашего мужчины. Не все люди имеют тесные связи с семьей по разным причинам. Вы и партнер должны определить, как и когда контактировать с семьями таким образом, чтобы это устраивало обоих.

Они разрабатывают финансовые планы на сегодня и на будущее

Это огромная проблема для каждой пары, независимо от того, как долго они были без партнера, и здесь речь снова идет о совместной работе, которая сформирует хорошую для обоих систему. Нужно решить, объединять ли бюджет. И даже если вы не собираетесь этого делать, все равно необходимо решить вопрос о финансовых целях как пары. Можно создать отдельный общий счет для расходов на жилье, отпуск или всевозможных сбережений.

Они планируют, как проводить праздники

День благодарения и Рождество являются двумя важными семейными праздниками. Торжества могут включать в себя и поездки, за которыми следуют напряжение и расходы. Как вы с этим справитесь? Например, можно провести один из праздников с вашими родными, а другой в доме, где провел детство, партнер. Иногда пара разделяется, и каждый проводит время со своими семьями. Это замечательная тема для обсуждения и планирования заранее. Важно поговорить об этом и с родителями друг друга.

Они обсуждают условия проживания

Некоторые люди предпочитают жить недалеко от работы, особенно когда пробки — проблема для большого города. Другие в тихом районе, спрятавшись от шума и суеты. Когда такие различия присутствуют в паре ничего не остается, кроме обсуждения и поиска компромисса.

Может ли партнер брать работу на дом? Отдать ли предпочтение квартире с окнами во двор? Это решения, которые должны быть приняты, прежде чем съезжаться навсегда. Дом или квартира? Сколько места вам требуется? Гардеробная играет большую роль? Некоторые люди могут делить комнату с кем-то и не чувствовать себя неудобно. Для некоторых это оказывается напряженно. Имейте это в виду.

Они знают себя и сообщают о своих потребностях

Противоположности притягиваются, но это правило можно применить не всегда. Например, независимому человеку нужен другой независимый, и наоборот, в случае с теми, кто просто хочет быть вместе всю жизнь. Важно четко знать, что нужно человеку и где в этом «списке» стоят отношения. Тем не менее некоторые качества могут в вас отсутствовать, но прекрасно дополняться партнером. Знайте себя и то, что хотите получать от отношений.

Даже самый независимый человек может иметь полноценные отношения, но только в том случае, если он умеет договариваться и идти на компромисс в рамках своей независимости. Используйте советы, перечисленные выше, чтобы определить границы и увеличить ваш потенциал, используя дополнительные качества.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook