Женщинам чаще всего мешают именно эти 5 страхов

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Взгляните своим страхам прямо в глаза.

Shutterstock

Женщина прекрасное создание, эмоциональное и, порой, нелогичное. Сегодня мы покупаем красное шифоновое платье с запахом, которое нам просто необходим, а завтра одеваем джинсы с мешковатой толстовкой. Мы то выпрямляем волосы, то завиваем. В каждой есть загадка, есть слабость и у каждой есть страхи. И это не только противные пауки, тараканы, темнота и привидения. Так чего же на самом деле боятся девушки.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Страх растолстеть

Наверное, каждая винила себя за съеденный кусок пиццы и стакан колы, тем более, если та была совсем не zero. Ведь завтра же все это непременно образует складочку на животе. А если Вы не влезете в джинсы, которые носили в 11 классе, то тут же ищете диетические рецепты запеченной брокколи или морковных котлет, ведь это самое просто катастрофа.

Страх одиночества

Скорее всего, сильнее страха потолстеть, есть только страх остаться в одиночестве до конца своих дней. Кормить кошек и слушать заунывные романсы, сидя в пыльном кресле. А шумной вечеринкой станет новогодний корпоратив в офисе или день рождение кого-нибудь из бухгалтерии.

Страх старости

Если Вы уже несколько лет не отмечаете день рождения, а каждое рассматриваете лицо, в поиске свежих морщинок, ежедневнике записаны телефоны косметологов, а лучшая подруга это маска с коллагеном, то этот страх про Вас.

Не стоит бояться того, что время идет, ведь каждый новый день несет в себе радость, счастье и новые события. Относитесь к своим морщинкам проще, полюбите себя и свое отражение. Говорят, что когда старость приближается на самом деле, то эти страхи исчезают.

Страх бедности

Девушки привязаны к материальным благам. Ведь все мужчины хотят видеть рядом с собой ухоженную спутницу. Мы должны хорошо выглядеть, вкусно пахнуть и создавать в доме уют. Конечно, мы боимся не всеобъемлющей бедности и разрухи, это вообще не про нас. Мы боимся остаться без маникюра или новых туфель. Или, что еще хуже, придется красить волосы самой.

Страх первого секса

Беспокоитесь о том, как будете выглядеть, боитесь сделать что-то не так, мысленно тянетесь к выключателю, чтобы погасить свет или задуваете свечу. Возможно, мы просто ждем от первого раза слишком многого, забывая расслабиться и получать настоящие эмоции, ведь испытать их еще раз уже не получится. Постарайтесь избавиться от барьеров и наслаждайтесь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook