Женщину выгнали с работы, потому что она была слишком красивой. Как она выглядит

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Ей запрещали носить обтягивающую одежду.

bydebrahlee / Instagram

В обществе как-то само собой разумеется, что чем симпатичнее женщина, тем проще ей найти хорошую работу и добиться на ней успеха. И мало кто знает о случаях, когда отличные внешние данные, напротив, мешают даме в карьерных вопросах. Так произошло с Дебрали Лоренсан. Рассказываем о нашумевшей ситуации с ее увольнением и о том, как сложилась жизнь после этого.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Слишком красива для работы

Дебрали Лоренсан родом из Пуэрто-Рико. Ей было чуть больше 30 лет, когда она устроилась работать в офис одного из банков. Продержалась она там лишь около года. Её уволили якобы за плохое качество работы и проблемы с дисциплиной. Однако Дебрали подала на своё начальство иск в суд и рассказала совсем другую историю.

bydebrahlee / Instagram

Как утверждает женщина, на работе ей приходилось несладко из-за того, что она, по словам руководства, слишком симпатична, и её внешность отвлекает других работников. Начальство даже выдало ей список одежды, которую ей нельзя надевать на работу. В него попали водолазки, юбки-карандаши, а также туфли на каблуках.

«Я сначала не поверила своим ушам: подумала, это шутка какая-то. Это ведь то же самое, что сказать: извини, мол, но ты нас так привлекаешь, что мы не можем ни о чём больше думать; поэтому будь добра, стань менее привлекательной», — возмущается Дебрали.

В банке, где работала женщина, и впрямь установлен дресс-код, но подробно он не прописан. Сотрудникам просто запрещено одеваться вызывающе — а водолазки и строгие юбки явно не относятся к вульгарной одежде.

«Я могла бы носить хоть бумажный пакет — без разницы. Если бы не придрались к блузке — придрались бы к брюкам, если не к брюкам — то к туфлям. Начальство придиралось ко мне каждый божий день», — рассказывает Дебрали.

Кроме того, по словам женщины, она не раз слышала от коллег непристойные намёки в свой адрес.

Не смогла себя защитить

Несмотря на убедительные доводы Дебрали, банк своей вины не признал. Его официальное заявление было таковым:

«Мисс Лоренцана выдвинула необоснованные обвинения к банку и к нескольким нашим сотрудникам. Не будем комментировать подробности, но можем сказать: ее увольнение было основано лишь на результатах ее работы и никоим образом не связано с её внешним видом или одеждой».

Арбитражный суд тоже не встал на сторону Дебрали. Дело закрыли в пользу банка,  домогательств или дискриминации не обнаружили.

bydebrahlee / Instagram

О подробностях суда женщина не рассказывала, но упомянула, что для неё это было весьма тяжело. Адвокат отказался с ней работать, и в итоге Дебрали пришлось проводить бессонные ночи над юридическими документами, чтобы грамотно доказать свою правоту.

«В итоге я в одиночку боролась против банка. Это была пытка», — жалуется Дебрали.

Отказалась от старой работы

Несмотря на эмоциональное потрясение, связанное с увольнением, судебными тяжбами и широкой оглаской в СМИ, жизнерадостная женщина не изменяет себе. Она по-прежнему одевается так, как привыкла, и не обращает особого внимания на мнение других.

Спустя некоторое время после увольнения она переехала и без труда нашла работу в офисе другого банка — где, судя по всему, её внешность никого не смущает.

bydebrahlee / Instagram

А позже Дебрали решила кардинально сменить сферу деятельности: теперь у нее собственный бизнес парикмахера-стилиста.

Как видно из этой истории, стандарты красоты могут мешать женщинам в любом случае: не только если дама до них «недотягивает», но и если соответствует им слишком хорошо. Но за Дебрали можно только порадоваться. Хоть она и не выиграла судебный иск, но сохранила эмоциональное равновесие и даже нашла новое призвание.

6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook