Женщины 50+ ее не видят: главная ошибка в макияже, которая лишает лицо свежести

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Подсказываем, какие средства из косметички нужно срочно заменить.

vildochvackernu/Instagram

В 2021 году полки популярных косметических бутиков забиты под завязку: тональные средства от известных брендов попадаются на глаза сплошь и рядом. Выбрать подходящий продукт для возрастной кожи среди всего разнообразия — сущая пытка. Поэтому чаще всего женщины промахиваются и покупают косметику наобум. Традиционно — матовую, ведь она плотно ложится и отлично маскирует все изъяны на коже запястья во время первого теста.

Сегодня рассказываем, почему матовые тональные средства для кожи 50+ — зло и чем их заменить.

Почему матовая косметика противопоказана возрастной коже

Матовые тональные основы, консилеры и пудры имеют одно общее свойство — они подсыхают на коже и подчеркивают все ее изъяны. Неглубокие морщинки, стянутость и шелушения — все становится видно как на ладони уже через пару часов нанесения макияжа.

Однако есть у матовых текстур одно соблазнительное преимущество — они хорошо маскируют темные круги под глазами, покраснения и синие венки за счет своей плотной структуры. Правда, для женщин 50+ рельеф кожи все же в приоритете, поэтому все матовое для лица — в дальний ящик.

stung_by_samantha/Instagram

Как работают светоотражающие продукты для лица

Светоотражающие частички создают иллюзию сияния кожи изнутри, за счет чего она кажется более свежей и холеной. При этом продукты с мерцающими крупицам в составе зачастую имеют легкую кремовую текстуру — они буквально напитывают кожу, делают ее гладкой, ровной и бархатистой на ощупь.

thesilverlining/Instagram

Тональная основа для женщин 50+

Для обезвоженной возрастной кожи оптимальным тонирующим средством будет кушон. Внешне он напоминает пудреницу, только внутри у него вместо сухого продукта — поролоновая мембрана, пропитанная легким увлажняющим кремом с тонирующим финишем. Визуально крем из кушона ложиться на кожу гладко и ровно, выравнивая ее рельеф и разглаживая морщинки.

Кстати, кушоном будет привычно пользоваться многим дамам в возрасте, потому что принцип его нанесения аналогичен таковому при использовании самой обычной пудры: распределить на пуховку, вбить в кожу и готово.

misshaus/Instagram
misshaus/Instagram

Светоотражающие консилеры-хайлайтеры для кожи 50+

Корректоры-хайлайтеры — это гибрид двух средств для выравнивания тона кожи, которые идеально подходят для возрастных женщин. Благодаря свойствам консилера, они ловко нейтрализуют несовершенства на коже вокруг глаз, а деликатное свечение хайлайтера позволяет добиться эффекта сияния кожи изнутри.

Кстати, консилеры-хайлайтеры могут иметь разный подтон и разное назначение. Так, бежево-персиковый оттенок маскирует синие круги под глазами, бежево-желтый — фиолетовые, а бежево-розовый  — коричневые и серые.

thesilverlining/Instagram

Пудры с мерцающими частичками

Завершающий этап любого макияжа — нанесение пудры. Для кожи 50+, склонной к сухости и с морщинками, пудра с сияющим финишем — настоящая палочка-выручалочка. Она придает возрастному лицу здоровый цвет, а кода с ней выглядит напитанной влагой. Кроме того, светоотражающая пудра рассеивает свет и отвлекает внимание от небольших недостатков.

Важный момент в выборе пудры с мерцающими частичками — размер самих крупиц. Они практически не должны быть различимы, видимые блестки — табу. Идеальным будет финиш с еле заметной сияющей вуалью.

itsdanah/Instagram
ourlittlelivesuk/Instagram

Сделать кожу свежее и моложе при помощи косметики — реальность, если знать, какими продуктами пополнять косметичку. Невесомая увлажняющая текстура тонального крема и мельчайшие светоотражающие частички в пудре — легкий способ стать моложе на десяток лет.

3
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook