Pixabay
Наверное, все уже слышали знаменитое высказывание Шэрон Стоун: «Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж». Она как нельзя метко прошлась по реалиям современной жизни и затронула тему, волнующую практически любую женщину.

Когда-то каждая из нас мечтала встретить настоящего мужчину — сильного, смелого, выносливого, умеющего решать проблемы, защищать и подставлять свое крепкое плечо. Нет, это не принц из сказки, это просто Мужчина с большой буквы, тот, который будет хорошим мужем и любящим отцом, и сможет взять ответственность не только за свою жизнь, но и за другие.

И ведь каждая из нас встретила такого мужчину, влюбилась, очаровалась им и вышла за него замуж. И, незаметно для всех, тот самый лучший мужчина в мире стал куда-то исчезать. Вместо него стал появляться совершенно другой человек, ранее вам незнакомый и абсолютно чужой. Он перестал интересоваться вашей жизнью, замечать перемены, он полностью окунулся в себя, его ответственность и желание что-либо делать для семьи растворилось. Вместо «мы» он начал говорить «я», он впал в апатию и депрессию, устал, запутался в жизни и захотел новых ощущений и свободы.

И вот вы, сбиваясь с ног, с ужасом думая о том, что вы плохая жена и не можете дать своему мужу то, что он хочет, начинаете спасать семью и искать виноватого. И, конечно, виновной вы находите только себя, ведь он страдалец и жертва, уставший от семьи, а произошло все это именно из-за вас. В вашей голове что-то щелкает, и вы начинаете с маниакальным рвением ублажать своего мужа и делать его жизнь интересной — готовить по три блюда на завтрак, обед и ужин, брать все финансовые вопросы в свои руки, работать на двух работах, давать ему отдохнуть и подольше поспать, отпускать его на все выходные с друзьями и, конечно же, с завидностью куртизанки исполнять все его прихоти в постели.

Вы превращаетесь в того человека, которого хотите видеть рядом с собой. Вы относитесь к своему мужчине так, как хотели бы, чтобы он относился к вам. Вы отдаете себя целиком и полностью, задвигаете свой внутренний мир на задний план и живете мужчиной, полностью окунаясь в него. Вы делаете из себя ту, кого хотите видеть в нем и, не получая этого, еще больше стараетесь и растрачиваете себя.

Остановитесь, оглянитесь вокруг и подумайте — стоит ли оно того? Ведь когда-то мы мечтали быть защищенными, слабыми, женственными и ищущими поддержки и помощи, а теперь такими стали мужчины. А мы в очередной раз взвалили весь груз ответственности на свои плечи и тащим его, сбиваясь с ног. Мы стали мужественными, сильными и выносливыми, мы научились терпеть и решать проблемы самостоятельно. А те беззащитные наивные девочки, ищущие принца на белом коне, остались в самом дальнем уголке наших мечтаний.