Shutterstock
Во время одного из последних исследований, проводившихся среди пар с длительными отношениями, подопытные описывали степень своего сексуального желания в начале и в конце эксперимента, длившегося 21 день.

Результаты показали, что мужчины больше склонны недооценивать сексуальное желание своих партнерш, нежели женщины. Более того, женщины, состоящие в отношениях с мужчинами, недооценивающими степень их желания, оказались более счастливыми в отношениях.

Почему же женщины чувствуют себя более счастливыми, когда их партнеры думают, что они редко хотят заниматься сексом? Одна из вероятных причин — в таких парах мужчины прикладывают больше усилий, чтобы соблазнить своих возлюбленных. Они больше нацелены на привлечение сексуального интереса.

Другая возможная версия заключается в том, что мужчины в таких парах не хотят часто заниматься сексом, потому что не хотят быть отвергнутыми. В таком случае они не пристают к своим партнершам, а те, в свою очередь, не настаивают на сексе. Женщина чувствует себя довольной, однако ее мужчина не удовлетворен.

Все это подводит нас к выводу о том, что в отношениях партнеры должны делиться своими желаниями и ощущениями, чтобы всем было комфортно.