Женские имена, обладательницы наиболее тяжелого характера

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Имя человека обладает странной властью над его личными качествами и судьбой

Pixabay

Категоричность, импульсивность, нездоровое упрямство, чрезмерная обидчивость и высокомерность — все это мешает женщине обрасти крепкими связями с близкими и найти свое личное счастье. Хотя имя и отражает преобладающие черты характера, любая может измениться и развить в себе качества, которые сделают ее более открытой для родных и близких.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Александра

Это яркий пример, когда обладательница «универсального» имени перенимает многие черты типичные для мужского характера. Хотя внешне Александра может оставаться спокойной, внутри нее всегда бушуют страсти. Постоянная борьба с самой собой делает ее характер тяжелым. Причина дисгармонии — хронический конфликт между женским началом и мужскими чертами, которые не позволяют ему проявить себя в полной мере.

Она требовательна, хочет быть во всем первой и всегда контролировать свою жизнь. К сожалению, эти желания не всегда реализуются из-за опрометчивости, с которой Александра ввязывается в авантюры. Обладательница имени умеет подчинять людей и наделена харизмой, которой умело пользуется. В семейной жизни она непостоянна. Может проявлять нежность к партнеру или внезапно стать колючей и неприступной. Эти контрасты сильно раскачивают лодку семейного счастья.

Надежда

Надежда растет под постоянным давлением со стороны семьи. Родители хотят вырастить девочку, которая станет лучшей во всем. Такой прессинг помогает развить в ней сильные черты характера: целеустремленность, упрямство, ответственность, твердость. Вместе с мужскими качествами в ее натуре уживаются страстность, эмоциональность и непредсказуемость.

Она может виртуозно менять свои обличья, чем вводит окружение в замешательство. В семейной жизни поведение и поступки Надежды зависят от ее настроения. Она может быть холодной, агрессивной, нежной и страстной. Подобные перепады рано или поздно начинают утомлять партнера, который хочет стабильности в личной жизни.

Алла

Обладательница этого имени с раннего детства отличается напористостью. Ее самооценка нередко становится нездорово завышенной. Природное властолюбие Аллы часто толкает ее на конфликты с окружающими. Она настолько сильно любит себя, что из-за высокомерия может с легкостью забыть о чувствах своих друзей и родных.

Ее сильный характер помогает преодолевать жизненные трудности, но отсутствие разборчивости в методах может привести к тому, что Алла отдалится от окружающих и останется в гордом одиночестве. В семейных отношениях она пытается подавить партнера, что часто становится причиной домашних ссор.

Вера

Характер женщины с этим именем полностью оправдывает его. Она через всю жизнь проносит веру в светлое будущее, которая помогает ей преодолевать любые трудности. Еще в детстве Вера обладает недетской рассудительностью. Она всегда сначала думает, а уже после действует. Единственная проблема ее характера — категоричность.

Вера делит мир только на белое и черное. Максимализм не проходит даже с возрастом. Принципиальность иногда толкает ее на жестокие поступки. Она может легко попрощаться с дорогим человеком и полностью вычеркнуть его из своей жизни. Это не значит, что Вера не будет переживать в душе, но она никогда не оставляет запасной путь к прежним отношениям для себя.

Инна

Инна очень упряма с раннего детства. Она обладает сильной харизмой и огромным творческим потенциалом. Инна буквально искрит энергией, что привлекает к ней окружающих. Она никогда не остается в одиночестве, но с трудом находит общий язык с людьми, которые не задерживаются рядом с ней надолго. Одни близкие уходят, но их место сразу же занимают новые друзья.

Инна властная, категоричная, вспыльчивая и нетерпеливая. Она уверена в себе, но ее легко обидеть. Обладательница этого имени злопамятна, может навсегда отказаться от человека, который нанес ей оскорбление.

9
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook