Женские заморочки: 8 вещей, которые не нравятся всем мужчинам

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Некоторые женские заморочки вызывают «короткое замыкание» даже у самых сильных мужчин.

Unsplash

Мы – с Венеры, они – с Марса. Мы любим ушами, они – глазами. В школе нас учат вышивать крестиком, их – мастерить скворечники… Мы – устроены сложно, они – еще сложнее. То, что мужчины – существа примитивные, миф, который выдумали сами мужчины, чтобы легче было раскрутить нас на приятное времяпровождение и борщ.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что мужчина – конструкция хрупкая и деликатная. Но, к счастью, отдельные инструкции по ее эксплуатации все же имеются. Итак, какие женские заморочки способны вызвать «короткое замыкание» даже у самых надежных представителей сильного пола?

Тратим много времени на свою внешность

Конечно, вы должны хорошо выглядеть, излучать внутренне сияние, аки новогодняя елка, иметь осиную талию и чистую, как майская роса, кожу. Но то, что это требует жертв, мужчина предпочитает не знать. Боже вас упаси заставлять его ждать, чтобы в десятый раз переодеться к вечеру.

Желание хорошо выглядеть не считается у гусара уважительной причиной для опоздания, ведь он все равно не видит разницы между двумя черными платьями, а где-то без него водка остывает…

Классика жанра – ленимся в постели

Здесь все максимально понятно: если этот мужчина вам действительно дорог, в постели с ним подавайте признаки жизни! В идеале вы должны воплощать его самые смелые фантазии, профессионально исполнять тверк, закручиваться в восьмерку, быть раскованной, как пантера в естественной среде обитания.

Но отсутствие всех этих полезных умений вам охотно простят, если вы будете иногда проявлять инициативу и хвалить его за старания.

Меркантильно чего-нибудь желаем

На самом деле, мы не меркантильные. Просто еще с первобытных времен каждая женщина ищет сильного партнера, который сможет защитить ее и потомство. А сегодня лучший способ обеспечить выживание своего вида – хороший заработок. Именно поэтому мы предпочитаем обеспеченных мужчин, или хотя бы — со стабильным доходом.

В глазах сильного пола все по-другому. Когда мы ворчим, требуя шубу лучше, чем у Ленки, и поездку на Мальдивы, мужчина, который не может нам всего этого немедленно предоставить, чувствует себя несостоятельным.

Проявите терпение и наращивайте обороты постепенно. Со временем ваш спутник научится воспринимать расходы на маникюр и шопинг как необходимое зло, особенно если будет видеть, насколько счастливой и благодарной вас делают его усилия.

Любим контролировать

Проверять его телефон, читать сообщения, звонить друзьям, вычисляя, где он и с кем — действия, которые имеют неприятные побочные эффекты. Вместо того чтобы радоваться, как вы о нем прекрасно заботитесь, мужчина только и делает, что мечтает избавиться от вашего всевидящего ока.

Постоянный контроль постепенно подтачивает отношения, лишая их открытости и доверия. Сделайте глубокий вдох и остановитесь. В конце концов, КПД от ваших многочисленных телодвижений нулевой. Честный и верный мужчина, доведенный бесконечными проверками, разочаруется и замкнется в себе. А смысл убеждать и доказывать, если его автоматически считают виноватым?

Неисправимый бабник, наоборот, всегда готов к диалогу и способен скрывать до трех женщин одновременно. На то ему даны преисполненные солидарности друзья и колоссальный опыт, накопленный с вашими предшественницами.

Если он и попадется, то по чистой случайности. Поэтому успокойтесь и займитесь собственными делами. Пусть у мужчины голова болит о том, где вы и с кем.

Иногда немного назойливы

Да, современные мужчины ленивы, они не рвутся совершать подвиги: отрываться от интересного фильма и выходить из дома в дождь. Но инстинкт охотника все же не уснул в них окончательно. Они готовы иногда поиграть в кошки-мышки, если мышка симпатичная, а бежать не слишком далеко.

Итак, если мужчина вам нравится, закиньте удочку в виде недвусмысленного флирта, устройтесь поудобнее и ждите клева. Не нужно звонить и забрасывать его сообщениями — рыбак ведь не шлепает кругами вокруг поплавка, чтобы покормить щуку с руки. Излишняя активность настораживает добычу и отбивает всякое желание глотать подозрительную наживку.

Бывает, критикуем и придираемся

Критику не любит никто. Особенно мужчины. Потому что они нежные и ранимые. Это молодой человек по наивности может ляпнуть, что «неплохо бы тебе, милая, со штангой в тренажерке поприседать, а то попа у тебя не очень упругая». В обратную сторону это не работает.

Критиковать мужчину так, чтоб он не обиделся, — великое искусство. Помните, в фильме «Девчата» Анфиса одной улыбкой превращает грозного льва в виновато мурчащего котенка, замечая, что «головной убор, между прочим, так не носят»? А на следующий день Тося за попытку повторить финт со шляпой получает по рукам. А все потому, что трюки, совершенные профессионалами, нельзя выполнять без тщательной подготовки.

Обожаем порядок

Стерильный блеск кухонных поверхностей не является верхом вожделения для представителей сильного пола. Им, конечно, приятно обитать в чистом, хорошо вентилируемом помещении, но только если грязь дематериализуется без их непосредственного участия.

Т. е. раздражает мужчину, конечно, не ваша любовь к порядку, а то, что он из-за нее вынужден терпеть: убирать за собой крошки, закидывать в стиральную машинку носки, выслушивать ваше бесконечное брюзжание… Ну а чего он ждал? За любое действие есть расплата: насорил – страдай!

Не нахваливаем его хобби

Хобби – естественный атрибут нормального мужчины. И если он не является бегуном на длинные алкомарафонные дистанции и не имеет игровой зависимости, отнеситесь к его увлечению с пониманием. Интересуйтесь, расспрашивайте и – главное — предоставляйте время и возможность заниматься любимым делом. Случается, что увлечение любимого не вызывает у нас ничего, кроме ревности и раздражения.

Что ж, попробуем хотя бы извлечь из него пользу: хобби нередко становится для мужчины дополнительным источником дохода. Не удалось получить финансовую выгоду — используем эмоциональные бонусы: зато на других женщин не останется ни времени, не денег.

Любите друг друга и будьте счастливы!

1
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook