Shutterstock
Современная женщина — сама себе диетолог. И если перед очередным походом в супермаркет встаёт дилемма, чем наполнить свой холодильник, попробуйте держать под рукой список продуктов, благодаря которому вы всегда будете сохранять стройность, заряд энергии и обойдёте стороной сезонный авитаминоз.

Реклама

Творог

Молочные продукты — богатый источник белка и кальция, необходимых для красоты женских волос, ногтей и кожи. И если в чистом виде употреблять творог вам со временем надоест, на его основе вы можете легко создавать десятки новых блюд: запеканки, рулеты и десерты, ленивые вареники и другие полезные лакомства.

Гранат

Природный источник «женского витамина» Е и ретинола, регулярно присутствуя в рационе, исключает необходимость покупки дорогих косметических кремов. Гранат заботится об эластичности и молодости кожи, защищая клетки от старения и гибели, пополняет ресурсы фолиевой кислоты, которая необходима для нормального кроветворения, укрепляет иммунитет. Выпивая стакан гранатового сока пару раз в неделю, вы сделаете ценный вклад в собственное женское здоровье.

Индейка

Сытная и невероятно вкусная индейка снабжает организм белками — важным строительным материалом для органов и тканей. В отличие от жирной свинины мясо птицы является источником «хорошего» холестерина, блокирующего концентрацию вредных липидов и токсинов, поступающих с пищей. Поэтому индейка по достоинству заслуживает звание идеального диетического продукта, способствующего поддержанию стройности женского тела без дефицита питательных веществ.

Сельдерей

Если вы хотите похудеть и очистить кишечник от вредных продуктов распада, попробуйте ввести в своё еженедельное меню сельдерей. Корень и побеги этого зелёного растения обладают отрицательной энергетической ценностью. Это значит, что сельдерей не является источником лишних калорий, а наоборот «берёт» их у организма в процессе переваривания и усвоения. Сок и салаты с участием полезного продукта с грядки помогут вам круглый год оставаться в прекрасной форме без жёстких диетических рамок.

Реклама

Орехи

В диетологии орехи считаются полноценным заменителем мяса, обеспечивающим женский организм суточной нормой белков. К тому же, ореховый перекус — замечательная альтернатива вредным бутербродам и палочка-выручалочка в случаях, когда нестерпимо хочется перекусить, но следует придерживаться расписания диеты и блюсти стройность и изящество форм.

Киви

Содержание витамина С в киви больше, чем в цитрусовых. Именно поэтому этот экзотический плод является настоящим спасением во время сезонных простудных заболеваний. А его сбалансированный состав из фруктозы, глюкозы и клетчатки утоляет голод и способствует хорошему пищеварению. Присутствие киви в женском меню полноценно заменяет дефицит летних фруктов в холодное время года и позволяет всегда чувствовать себя бодро.

Клюква

Клюква — целебная ягода для женского здоровья. Она помогает справиться с гормональными сбоями, нормализует работу мочеполовой системы, а, благодаря богатому витаминному составу, является мощным природным иммуномодулятором. Если в любом возрасте круглогодично вы хотите чувствовать себя великолепно, попробуйте регулярно употреблять в пищу клюкву. Компоты, варенье, пироги, фруктовые салаты — лишь часть блюд, в которых присутствует эта чудесная ягода, даже в замороженном состоянии сохраняющая все свои качества.

Свекла

Среди овощей, способствующих очищению, свекла настоящий рекордсмен. Буквально за несколько дней она способна наладить пищеварение и «вымести» из кишечника шлаки и токсины. Помимо витаминов свекла содержит грандиозное количество микроэлементов, обеспечивающих слаженную работу сердца, печени и нервной системы, поджелудочной железы. Регулярное употребление знаменитого корнеплода стабилизирует давление, нормализует пищеварение и способствует снижению массы тела.

Реклама

Греча

Популярная гречневая диета имеет тысячи последовательниц. И не зря. Полезная крупа обеспечивает женский организм суточным необходимым набором питательных веществ. Богатая белком и клетчаткой греча надолго избавляет от чувства голода, а входящее в её состав железо поддерживает женский гемоглобин на нужном уровне, что обеспечивает бодрость и активность даже во время напряжённой работы. Гречневая каша — вкусный гарнир к любому мясному,  рыбному или овощному блюду. Поэтому, экспериментируя с полезной крупой, вы создадите десятки различных блюд, которые никогда не успеют вам надоесть и сделают аппетитным меню даже самой строгой диеты.